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식객 허영만의 백반기행 69회 충남 보령편 파김치장어전골 위치 어디

 

2020년 9월 18일

TV조선 " 식객 허영만의 백반기행"

68회 서울 서래마을 밥상 편

 

'소박하지만 확실한 동네밥상'

손때 가득한 수첩 속, 추억의 맛으로 각인된 숨은 맛집을 찾아 떠나는 여정

 

식객 허영만이 진정한 맛을 찾아 떠난곳은 

청정 서해의 중심 충남 보령 입니다.

 

오늘 함께할 식객은 최강 동안 미모 서정희 네요 보령에서 만난 서해의 참맛! 서정희를 울린 백반 한상

 

충남 보령 풍미 밥상의 맛집은 장어파김치전골 입니다.

 

 

민물장어와 파김치의 만남

2년 묵은 파김치. 전골용 파는 양념을 많이 하지 않는다고 하네요

 

 

처음에 먹으면 김치찌게맛만 난다고 20분 정도 쫄여서 먹어야 찐한 육수의 맛을 느낄수 있다고 합니다.

처음보다 걸쭉 해지고 맛있다고 하네요 8시간 숙성해 수분을 빼고 한번 초벌해 넣어 살이 흐트러지지 않는다고 하네요

 

100%토종장어인 자포니카 치오를 미생물이 스스로 물을 정화시키는 순여과식 양식장에서 무항생제로 키운 토종잔어만 취급하고 있다고 합니다. 토종장어를 숙성 시켜 나간다고 하네요


백반기행 보령 징아파김치전골 위치 

 

 

상     호 : 부안토종민물장어

 

주     소 : 충남 보령시 대천로 160

(지번) 죽전동 485-7

 

대표번호 : 041-935-5159

 

홈페이지 : buan.7x7.kr/

 

메     뉴 :장어파김치전골 소 59,000원

            장어구이 70,000원

            장어탕 9,000원

 

 

 

* 메뉴및 가격은 업체의 사정에 따라 변동 될수 있다는점 참고 해주세요

 

 

♣ 이미지 출처 : 식객허영만의백반기행 방송

 

 

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