반응형

신상출시편스토랑 47회 함연지 짬뽕마파두부덮밥 레시피 공개

 

2020년 9월 18일 금요일 밤 9시 40분

KBS "신상출시 편스토랑" 47회

 

오늘의 편세프들에게 주어진 열다섯번째 주제는 한식부터 양식까지!

호불호 따위 안 키우는 취향퐈괴 끝판왕! 요리계의 만능 치트키 '감자'

 

" 모두 입 벌려 ! 감자 들어간다 " 감자를 활용해 메뉴를 개발하라!

 

이번 편셰프는 새로운 편셰프 함연지 입니다.

 

찐~한 라면집 딸! 함연지 NEW 편셰프 합류!

냉장고는 물론 비밀창고부터 화장실 선반(?)까지 only!! too much!! 가문의 제품

 

6분이면 뚝딱! 라면집 딸의 초간단 꿀조합 레시피 

바다의 맛을 담은 <굴짬뽕 미역국 라면>과 라면으로 만드는 <짬뽕마파두부덮밥> 대공개~!

 

 

 

 

함연지 짬뽕마파두부덮밥 레시피 / 만드는법

 

 

1. 냄비에 기름을 둘러 주세요

 

 

2. 손질한 양파, 대파, 홍고추를 넣고 볶아 주세요

 

 

3. 양파가 투명해질 때까지 볶다가 돼지고기를 넣어 같이 볶아 주세요

 

 

4. 고기가 익었을때 짬뽕라면 수프를 넣어 주세요

 

 

5. 물 400ml와 두부 한모를 깍둑 썰기 해서 넣어 주세요

 

 

6. 전분물을 넣고 농도를 조절해 주세요

 

 

7. 매운맛을 좋아해 라조장을 넣어 주었습니다.

 

 

짬뽕라면을 이용한 짬뽕마파두부덮밥 완성 입니다.

 

 

♣ 이미지 출처 :  신상출시 편스토랑 방송

 

편스토랑 함연지 굴짬뽕 미역국 라면 레시피 - 굴짬뽕,미역국라면 활용법

 

편스토랑 함연지 굴짬뽕 미역국 라면 레시피 - 47회

신상출시편스토랑 47회 함연지 굴짬뽕 미역국 라면 만드는법 2020년 9월 18일 금요일 밤 9시 40분 KBS "신상출시 편스토랑" 47회 오늘의 편세프들에게 주어진 열다섯번째 주제는 한식부터 양식까지! �

reportan.tistory.com

 

#신상출시편스토랑 #편스토랑메뉴 #편스토랑편의점출시 #연예인레시피

#이경규 #이영자 #이정현 #이유리 #오윤아 #한지혜 #전혜빈 #한다감

#도경완 #이승철 #이연복 #이원일 #장민호 #편스토랑레시피 #편셰프

#함연지 #함연지요리 #짬뽕마파두부덮밥 #함연지짬뽕마파두부덮밥레시피

 

이 블로그 많이 본 카테고리 보기 ▼

 

 

반응형

+ Recent posts