반응형

맛남의광장 45회 백종원 사과조림 만드는법 레시피

 

2020년 10월 8일 목요일 오후 08:55

SBS "맛남의광장" 45회 방송리뷰

 

지역의 특산품을 활용한 신메뉴를 개발해 휴게소 등 유동인구가 많은

만남의 장소에서 판매하는 과정을 담아내는 프로그램

 

지역 특산물의 소비 촉진과 인식 개선을 목표로 하고 있다

 

오늘 18번째 맛남의 광장은 충남 예산 입니다.

 

오늘의 주인공은 예산 사과 입니다.

예산하면 니가 나와줘야지 하는 배우 정준호와 함께 합니다.

사과를 이용한 백종원의 레시피가 공개 되었습니다.

백종원 요리에 들어가는 사과조림 레시피 보기

 

백종원 사과조림 레시피 / 만드는법

 

 1. 사과를 깨끗히 씻고 껍질을 감자 칼로 깍아 주세요

 

 

2. 깍은 사과는 채 썰고 채썬 사과를 잘게 다져주세요

 

 

3. 냄비에 썰은 사과를 넣어 주세요

 

 

4. 타기전에 물을 넣어 주세요

 

 

5. 사과 볼에 레몬즙을 넣고 남은 알맹이 까지 투하에 주세요

 

 

6. 설탕과 계핏가루를 넣어 주세요

 

 

7. 센불에 졸여질때까지 저으면서 끓여주면 사과조림 완성 입니다.

 

 

 

#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #양세형 #맛남의광장숙소 #백종원

#맛남의광장휴게소 #백종원레시피 #양세형레시피 #김희철 #김동준

#지역특산물 #유병재 #정준호 #예산 #사과 #백종원사과요리 

#백종원사과조림 #사과조림레시피

 

 

 

♣ 이미지 출처 : 맛남의광장 방송

 

이 블로그 많이 본 카테고리 보기 ▼

 

 

 

 

반응형

+ Recent posts