반응형

신상출시편스토랑 52회 오윤아 낙지 비빔라면 레시피 만능양념장 공개

 

2020년 10월 23일 금요일 밤 9시 40분

KBS "신상출시 편스토랑" 52회 방송리뷰

 

편스토랑 1주년을 빛낼 대망의 17번째 주제는?

호로록 짭짭 맛좋은 라면

면생면사 한국인의 소울푸드 라면으로 마음을 위로하는 한끼를 만들어라

 

오늘의 편셰프는 오윤아 입니다

 

태안 큰손 석구옹이 보낸 싱싱한 산낙지, 물메기 언박싱★

어디든 어울리는 만능 비빔장 넣고 비빈 윤아표 <낙지 비빔면>과

추억도 가득~ 바다 향도 가득~ 담긴 윤아 엄마표 <물메기탕>

편의점에 이런 메뉴가? 1주년 우승을 꿈꾸는 윤아표 라면 메뉴는?!

 

 

오윤아요리 낙지 비빔라면 레시피 / 만드는법

1. 낙지는 밀가루를 넣고 비벼 빨판의 불순물을 깨끗히 제거하고 헹궈 주세요

 

 

2. 끓는물에 살짝만 데쳐줄껍니다. 낙지가 분홍빛을 띠기 시작하면 건져 주세요

 

 

3. 낙지는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

 

 

4. 오윤아의 만능양념장 공개 

다진마늘 1큰술, 고추장2큰술, 고춧가루1큰술, 맛술, 올리고당, 매실액, 간장1.5큰술, 식초3큰술을 넣고 섞어 주세요

 

 

5. 쪽파와 청양고추 홍고추를 썰어서 양념장에 넣어 주세요

 

 

6. 만능양념장에 데친 낙지를 넣고 버무려 주세요

 

 

7. 끓는물에 라면 사리를 끓인후 찬물에 헹궈주세요

 

 

8. 양념장에 무쳐놓은 낙지에 라면사리를 넣고 섞어 주면 오윤아표 낙지비빔라면 완성 입니다.

 

 

 

♣ 이미지 출처 :  신상출시 편스토랑 방송

 

편스토랑 오윤아 수제 참깨맛라면 레시피

 

편스토랑 오윤아 수제 참깨맛라면 레시피

신상출시편스토랑 52회 오윤아 수제참깨맛라면 레시피 2020년 10월 23일 금요일 밤 9시 40분 KBS "신상출시 편스토랑" 52회 방송리뷰 편스토랑 1주년을 빛낼 대망의 17번째 주제는? 호로록 짭짭 맛좋은

reportan.tistory.com

 

#신상출시편스토랑 #편스토랑메뉴 #편스토랑편의점출시 #연예인레시피

#이경규 #이영자 #이정현 #이유리 #오윤아 #한지혜 #전혜빈 #한다감

#도경완 #이승철 #이연복 #이원일 #장민호 #편스토랑레시피 #편셰프

#요리  #만드는법 #오윤아라면요리 #오윤아낙지비빔라면레시피 #낙지비빔면

 

이 블로그 많이 본 카테고리 보기 ▼

 

 

반응형

+ Recent posts