반응형

맛남의광장 49회 유병재 아린 갈색팽이스낵랩 수제갈릭디핑소스 레시피 만드는법

 

2020년 11월 5일 목요일 오후 08:55

SBS "맛남의광장" 49회 방송리뷰

 

지역의 특산품이나 로컬푸드를 이용해 기존에 맛볼 수 없었던 신메뉴를 개발

지역특산물을 살리려는 농벤져스

 

오늘 19번째 맛남의 광장은 경상남도 거제도 입니다.

 

거제도 맛남이는 갈색 팽이버섯

갈색 팽이버섯 살리기 위해 농벤져스 출동

양동이 형제 VS 병아린 커플의 갈색 팽이버섯 요리대결

 

 

#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #양세형 #맛남의광장숙소 #백종원 #맛남의광장휴게소 #백종원레시피 #양세형레시피 #김희철 #김동준 #지역특산물 #유병재 #백종원요리 #아린 #거제도요리 #거제도갈색팽이버섯 #갈색팽이버섯요리 #갈색팽이버섯스낵랩 #유병재아린요리 #유병재아린갈색팽이버섯스낵랩

병아린 갈색팽이버섯스낵랩 레시피 / 만드는법

재료: 갈색팽이버섯 훈제오리슬라이스 또르띠야 양상추 파프리카 달걀 튀김가루 식용유

소스 : 마요네즈 다진마늘 꿀

 

1. 베이컨 대신 훈제오리를 노릇노릇 구워주세요

 

 

2. 수제갈릭디핑소스는 마요네즈 꿀 다진마늘을 넣고 섞어주면 완성입니다.

 

 

3. 달걀물에 풍덩 버섯을 넣고 계란물을 입혀주세요

 

 

4. 계란물입힌 버서을 튀김가루를 뭊힌후 식용유에 튀겨주세요

 

 

5. 또르티야에 양상추와 파프리카를 깔아주세요

 

 

6. 훈제오리와 갈색팽이버섯튀김을 올려주세요

 

 

7. 수제 갈릭디핑소를 뿌려주세요

 

 

8. 넘치지 않게 양옆을 먼저 접어주고 돌돌 잘 말아주면 스낵랩 완성입니다.

 

 

먹기좋게 반을 갈라준후 먹으면 됩니다.

 

 

 

 맛남의광장 갈색팽이만두 양동이 형제 레시피 - 김동준 양세형

 

맛남의광장 갈색팽이만두 양동이 형제 레시피 - 김동준 양세형

맛남의광장 49회 김동준 양세형 갈색팽이버섯 마라볶음 떡볶이 레시피 만드는법 2020년 11월 5일 목요일 오후 08:55 SBS "맛남의광장" 49회 방송리뷰 지역의 특산품이나 로컬푸드를 이용해 기존에 맛

reportan.tistory.com

 

♣ 이미지 출처 : 맛남의광장 방송

 

이 블로그 많이 본 카테고리 보기 ▼

 

반응형

+ Recent posts