반응형

맛남의광장 49회 김동준 양세형 갈색팽이버섯 마라볶음 떡볶이 레시피 만드는법

 

2020년 11월 5일 목요일 오후 08:55

SBS "맛남의광장" 49회 방송리뷰

 

지역의 특산품이나 로컬푸드를 이용해 기존에 맛볼 수 없었던 신메뉴를 개발

지역특산물을 살리려는 농벤져스

 

오늘 19번째 맛남의 광장은 경상남도 거제도 입니다.

 

거제도 맛남이는 갈색 팽이버섯

갈색 팽이버섯 살리기 위해 농벤져스 출동

양동이 형제 VS 병아린 커플의 갈색 팽이버섯 요리대결

 

#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #양세형 #맛남의광장숙소 #백종원 #맛남의광장휴게소 #백종원레시피 #양세형레시피 #김희철 #김동준 #지역특산물 #유병재 #백종원요리 #아린 #거제도요리 #거제도갈색팽이버섯 #갈색팽이버섯요리 #갈색팽이버섯만두 #김동준양세형갈색팽이버섯만두 #양동이형제갈색팽이만두레시피

 

양동이형제 갈색팽이만두 레시피 / 만드는법

 

재료 : 갈색팽이버섯 애호박 부추 맛소금 후추 들깻가루 걔란 만두피

 

 

1. 갈색팽이버섯과 애호박 부추를 3:1:1 비율로 잘게 잘라준후 섞어주세요

 

 

2. 달걀 2개를 넣어 섞어주세요

 

 

3. 들깻가루도 듬뿍 5큰술 넣어줬어요

 

 

4. 기본간은 간장 후추 맛소금으로 해주었는데 소고기다시다를 넣어주면 더욱 맛있다고 합니다.

 

 

5. 다진마늘을 넣고 섞어주면 갈색팽이만두속은 다 만들었습니다.

 

 

6. 만두피에 만두소를 가득넣고 예쁘게 만들어주세요

 

 

7. 끓는물위에 찜솥을 올려 만두를 쪄주면 갈색팽이만두 완성입니다.

 

 

고기를 안넣었는데 고기맛이 난다고 하네요

 

 

 맛남의광장 갈색팽이스낵랩 병아린 레시피 만드는법

 

맛남의광장 갈색팽이스낵랩 병아린 레시피 만드는법

맛남의광장 49회 백종원 갈색팽이버섯 마라볶음 떡볶이 레시피 만드는법 2020년 11월 5일 목요일 오후 08:55 SBS "맛남의광장" 49회 방송리뷰 지역의 특산품이나 로컬푸드를 이용해 기존에 맛볼 수 없

reportan.tistory.com

 

♣ 이미지 출처 : 맛남의광장 방송

 

이 블로그 많이 본 카테고리 보기 ▼

 

반응형

+ Recent posts