반응형

 

맛남의광장 49회 백종원 갈색팽이버섯 불소스볶음& 불소스떡볶이 레시피 만드는법

 

2020년 11월 5일 목요일 오후 08:55

SBS "맛남의광장" 49회 방송리뷰

 

지역의 특산품이나 로컬푸드를 이용해 기존에 맛볼 수 없었던 신메뉴를 개발

지역특산물을 살리려는 농벤져스

 

오늘 19번째 맛남의 광장은 경상남도 거제도 입니다.

 

거제도 맛남이는 갈색 팽이버섯

갈색 팽이버섯 살리기 위해 농벤져스 출동

양동이 형제 VS 병아린 커플의 갈색 팽이버섯 요리대결

#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #양세형 #맛남의광장숙소 #백종원 #맛남의광장휴게소 #백종원레시피 #양세형레시피 #김희철 #김동준 #지역특산물 #유병재 #백종원요리 #아린 #거제도요리 #거제도갈색팽이버섯 #갈색팽이버섯요리

 

백종원 갈색팽이버섯 불소스볶음  레시피 / 만드는법

 

1.  볼에 참기름2큰술 마늘 2큰술 설탕2큰술을 넣고 섞어주세요

 

 

2. 고추장 2큰술 불소스 네큰술을 넣고 섞어줍니다.

맵기조절은 불소스로 해주세요

 

3. 청양고추도 송송 썰어주세요

 

 

4. 팬에 식용유를 두른후 갈색 팽이버서을 깔아주세요

 

 

5. 그 위로 만들어둔 매콤한 불 소스를 올려주세요

 

 

6. 사정없이 볶아 주세요

 

 

7. 그대로 접시위에 담아주세요

 

 

8. 썰어놓은 청양고추를 올려주면 갈색팽이버섯불소스볶음 완성입니다.

 

 

9. 갈색팽이버섯을 볶다가 떡과 어묵 불소스를 넣고 섞어주면

10. 물없이 버섯수분으로만 불 떡볶이 완성입니다.

 

 

 

맛남의광장 백종원 갈색팽이버섯마늘볶음 레시피 만드는법

 

맛남의광장 백종원 갈색팽이버섯마늘볶음 레시피 만드는법

맛남의광장 49회 백종원 갈색팽이버섯마늘볶음 레시피 만드는법 2020년 11월 5일 목요일 오후 08:55 SBS "맛남의광장" 49회 방송리뷰 지역의 특산품이나 로컬푸드를 이용해 기존에 맛볼 수 없었던 신

reportan.tistory.com

 

♣ 이미지 출처 : 맛남의광장 방송

 

이 블로그 많이 본 카테고리 보기 ▼

 

반응형

+ Recent posts