반응형

맛남의광장 49회 백종원 갈색팽이버섯마늘볶음 레시피 만드는법

 

2020년 11월 5일 목요일 오후 08:55

SBS "맛남의광장" 49회 방송리뷰

 

지역의 특산품이나 로컬푸드를 이용해 기존에 맛볼 수 없었던 신메뉴를 개발

지역특산물을 살리려는 농벤져스

 

오늘 19번째 맛남의 광장은 경상남도 거제도 입니다.

 

거제도 맛남이는 갈색 팽이버섯

갈색 팽이버섯 살리기 위해 농벤져스 출동

양동이 형제 VS 병아린 커플의 갈색 팽이버섯 요리대결

 

 

#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #양세형 #맛남의광장숙소 #백종원 #맛남의광장휴게소 #백종원레시피 #양세형레시피 #김희철 #김동준 #지역특산물 #유병재 #거제도 #거제도갈색팽이버섯요리 #백종원요리 #아린 #양동이형제요리 #병아린커플요리 #갈색팽이버섯 #백종원갈색팽이버섯볶음레시피 #갈색팽이버섯볶음

 

백종원 갈색 팽이버섯마늘볶음 레시피 / 만드는법

 

 

1. 팽이버섯은 중간부분까지만 잘라주세요

 

 

2. 팽이버섯을 먹기 적당한 크기로 뜯어 손질해주세요

 

 

3. 팬을 달군후 버터를 녹여주세요

 

 

4. 버터위에 마늘과 맛소금을 넣고 같이 볶아주세요

 

 

5. 버터가 타지 않도록 중불로 마늘이 노릇해질때까지만 볶아주세요

 

 

6. 팬위에 갈색팽이버섯을 넣고 함께 볶아주세요

 

 

7. 버섯에서 물이 살짝 나오거나 물 나오기 직전까지 볶아주면 된다고 합니다.

 

 

8. 마지막으로 고명용 쪽파와 후춧가루를 뿌려주면 갈색팽이버섯마늘볶음 완성입니다.

 

 

♣ 이미지 출처 : 맛남의광장 방송

 

이 블로그 많이 본 카테고리 보기 ▼

 

반응형

+ Recent posts