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신상출시편스토랑 63회 어묵편 오윤아 요리 어묵잡채 레시피 만드는법 

 

2021년 1월 22일 금요일 밤 9시 40분

KBS "신상출시 편스토랑" 63회 방송리뷰

 

4인의 편셰프들에게 주어진 스무 번째 주제는?

네 명의 편셰프의 손끝에서 탄생할 4인4색 신개념 어묵 메뉴는?!

 

오늘의 편셰프는 오윤아 입니다

 

백지영&홍지민을 위한 집밥여왕 윤아의 손님맞이 ★어묵 요리★ 

오씨 집안 시그니처 레시피! <어묵잡채>와 추운 날씨에 딱! <어묵탕>

센 누나들에 민의 발(?)동무까지, 진땀 빼는 깜짝손님 문태유 등장!

젓가락을 놓지 못하는 손님들의 맛깔나는 먹방 커밍 쑨~!

 

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오윤아 요리 어묵잡채 레시피 / 만드는법

■ 요리 재료

당면 두 줌, 당근 반 개, 양파 1.5개, 피망 3개, 표고버섯 2개, 새송이버섯 3개, 목이버섯 200g, 소금, 식용유, 진간장 2/3컵, 요리당 2/3컵, 참기름 8T [돼지고기 양념] 잡채용 돼지고기 300g, 다진 마늘 0.5T, 진간장 2T, 요리당 1T, 매실액 1T, 맛술 1T, 참기름 1T[어묵 양념] 사각어묵 4장, 다진 마늘 0.5T, 참기름 0.5T, 요리당 1T, 진간장 1.5T, 매실액 0.5T

 

■ 만드는 법

1. 당면 두 줌을 물에 넣고 불린다.

 

2. 당근 반 개와 양파 1.5개는 채 썰어 준비하고, 피망 3개는 씨를 빼고 채 썬다. 표고버섯 2개 채 썰고, 새송이버섯 3개 길게 채 썬다.

3. 잡채용 돼지고기 300g에 다진 마늘 0.5T, 진간장 2T, 요리당 1T, 매실액 1T, 맛술 1T, 참기름 1T을 넣고 버무린다.

4. 사각어묵 4장은 1cm 두께로 길게 채 썬 후 다진 마늘 0.5T, 참기름 0.5T, 요리당 1T, 진간장 1.5T, 매실액 0.5T를 넣고 버무린다.

5. 당근, 양파, 피망은 식용유를 두른 프라이팬에 소금 한 꼬집을 넣고 각각 볶아준다.

6. 표고버섯, 새송이버섯을 식용유를 두른 프라이팬에 넣고 소금 두 꼬집을 넣고 볶아준다.목이버섯 200g은 식용유를 두른 프라이팬에 볶아준다.

7. 프라이팬에 양념한 돼지고기를 넣고 3분 정도 볶아 익혀준다.

8. 프라이팬에 양념한 어묵을 넣고 2분간 볶아준다.

9. 당면을 끓는 물에 넣어 익힌 후 찬물에 헹궈준다.

 

10. 센 불로 예열한 프라이팬에 식용유 1/3컵, 진간장 2/3컵, 요리당 2/3컵을 넣고 끓여준다.

11. 불을 중불로 줄이고 팬에 익힌 당면을 넣어 3분 정도 양념이 잘 배도록 볶아준다.

12. 볶은 채소들과 당면을 한 그릇에 넣고 골고루 섞은 후 참기름 8T를 넣고 잘 섞어준다.

 

 

♣ 이미지 출처 :  신상출시 편스토랑 방송

이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.

 

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