신상출시편스토랑 63회 어묵편 오윤아 요리 어묵탕 레시피 만드는법
2021년 1월 22일 금요일 밤 9시 40분
KBS "신상출시 편스토랑" 63회 방송리뷰
4인의 편셰프들에게 주어진 스무 번째 주제는?
네 명의 편셰프의 손끝에서 탄생할 4인4색 신개념 어묵 메뉴는?!
오늘의 편셰프는 오윤아 입니다
백지영&홍지민을 위한 집밥여왕 윤아의 손님맞이 ★어묵 요리★
오씨 집안 시그니처 레시피! <어묵잡채>와 추운 날씨에 딱! <어묵탕>
센 누나들에 민의 발(?)동무까지, 진땀 빼는 깜짝손님 문태유 등장!
젓가락을 놓지 못하는 손님들의 맛깔나는 먹방 커밍 쑨~!
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편스토랑 오윤아 어묵잡채 레시피 만드는법 오윤아 어묵요리
오윤아 요리 어묵탕 레시피 / 만드는법
< 요리 재료 >
홍고추 2개, 청양고추 1개, 대파 1개 흰 부분, 알배추 반 통, 양파 반 개, 표고버섯 2개, 어묵탕용 어묵 1봉지, 쑥갓 한 줌[육수] 물 3L, 황태 육수 팩 1개, 무 1/4통, 국간장 1T, 소금 2.5t 어묵탕용 어묵 2봉지
< 만드는 법 >
1. 8cm 두께 무는 껍질을 벗기고 0.7cm 두께로 나박 썬다.
2. 냄비에 물 3L를 넣고 황태육수팩 1개와 무를 넣고 끓여 육수를 만들어준다.
3. 홍고추 2개와 청양고추 1개, 대파 1개의 흰 부분은 어슷 썰고, 알배추는 한 입 크기로 잘라준다.양파 반 개와 표고버섯 2개는 채 썰어 준비한다.
4. 어묵탕용 어묵 2봉지는 꼬치에 꽂아 준비한다.
5. 육수에서 황태 육수팩을 건져내고 국간장 1T, 소금 2.5t로 간을 한 후 어묵을 넣고 끓여준다.
6. 알배추, 양파, 대파, 표고버섯을 넣고 한소끔 끓인 후 쑥갓을 올리고 불을 끈다.
7. 취향에 맞게 홍고추와 청양고추를 넣어준다.
♣ 이미지 출처 : 신상출시 편스토랑 방송
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