신상출시편스토랑 63회 윤은혜 어묵 요리 분식집 떡볶이소스 어묵튀김 레시피 만드는법
2021년 1월 22일 금요일 밤 9시 40분
KBS "신상출시 편스토랑" 63회 방송리뷰
오늘의 편셰프는 윤은혜 입니다
★옥수동 윤식당! 분식집 OPEN★
파니니 그릴, 와플기계, 붕어빵기계에 이어
장비공주의 NEW 아이템! 업소용 떡볶이기계 등장!!
OOO 하나로 분식집 떡볶이 소환?! 은혜표 레시피 공/개/임/박
옥수동윤식당에 이어 은혜로운 배달 서비스 시작!
첫 배달을 받은 사람은? 편스토랑 최다 우승자 이경규
맛 없는 건 퉤! 뱉어버리는 '진실의 혀' 이경규의 입맛을 저격할 수 있을까!?
#신상출시편스토랑 #편스토랑메뉴 #편스토랑편의점출시 #연예인레시피 #이경규 #이영자 #이정현 #이유리 #오윤아
#한지혜 #전혜빈 #한다감 #도경완 #이승철 #이연복 #이원일 #장민호 #편스토랑레시피 #편셰프 #요리 #만드는법 #편스토랑요리 #윤은혜요리 #이영자요리 #한다감요리 #어묵요리 #편스토랑어묵편 #윤은혜어묵요리 #윤은혜분식집떡볶이레시피 #윤은혜떡볶이만드는법 #떡볶이맛있게만드는법 #어묵튀김 #윤은혜어묵튀김
윤은혜 요리 분식집 떡볶이 소스 어묵튀김 레시피 / 만드는법
< 요리 재료 >
[떡볶이]
국물용 멸치 한줌, 뿌리다시마, 3cm 무 1/2개, 청양고추 2개
밀떡 1.5kg, 고운고춧가루 10T, 비정제 설탕 2T, 물엿 4T, 치킨스톡 1T, 맛간장 1T, 후추, 소금
사각어묵 8개, 다진마늘 1.5T, 케이엔페퍼 2T
[어묵튀김]
사각어묵 4개, 비정제 설탕
< 만드는 법 >
[떡볶이 육수]
1. 냄비에 물을 가득 넣어준 뒤 국물용멸치 한 줌, 뿌리 다시마 1개, 3cm 무 1/2개, 청양고추 2개를 넣고 육수를 만들어준다.
[떡볶이]
2. 밀떡 1.5kg를 물에 불려준다.
3. 업소용 떡볶이 기계를 200도로 올린 후 불린 떡을 물과 함께 넣어 서서히 익혀준다.
4. 고운고춧가루 10T, 설탕 2T, 물엿 4T, 치킨스톡 1T, 맛간장 1T, 후추 약간, 소금 약간을 넣어준다.
이후 양념장이 살짝 잠길정도의 물을 넣고 양념장을 완성한다.
※ 냉장고에서 일주일간 숙성한 뒤 드시면 더욱 맛있습니다.
5. 3의 불려 놓은 밀떡이 잠길 정도로 1의 육수를 넣어준다.
6. 4의 숙성한 양념장 2~3T를 넣고 잘 풀어준다.
※ 취향에 따라 양념장을 넣어주셔도 됩니다.^^
7. 사각어묵 8개를 대각선으로 잘라준 뒤 넣고, 다진마늘 1.5T도 넣어준다.
8. 마지막으로 케이엔페퍼 2T를 넣고 팔팔 끓여주면 완성.
[어묵튀김]
9. 사각어묵 4개를 길게 채썬 뒤, 200도로 예열한 에어프라이어에 15분간 구워준다.
10. 구운 어묵튀김을 설탕에 묻혀 떡볶이와 같이 곁들여 먹으면 완성
♣ 이미지 출처 : 신상출시 편스토랑 방송
이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.
이 블로그 많이 본 카테고리 보기 ▼
'먹거리 > 방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
윤스테이 박서준 만둣국 만두국 아침 요리 레시피 만드는법 (0) | 2021.01.22 |
---|---|
윤스테이 정유미 호박죽 레시피 만드는법 아침 식사 요리 (0) | 2021.01.22 |
편스토랑 63회 오윤아 오짬어묵 오짬어묵탕 짬뽕어묵꼬치 레시피 만드는법 오윤아 최종 요리 (0) | 2021.01.22 |
편스토랑 오윤아 어묵탕 레시피 초간단 어묵탕 만드는법 63회 (0) | 2021.01.22 |
편스토랑 오윤아 어묵잡채 레시피 만드는법 오윤아 어묵요리 (0) | 2021.01.22 |