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신상출시편스토랑 63회 윤은혜 어묵 요리 분식집 떡볶이소스 어묵튀김 레시피 만드는법 

 

2021년 1월 22일 금요일 밤 9시 40분

KBS "신상출시 편스토랑" 63회 방송리뷰

 

오늘의 편셰프는 윤은혜 입니다

 

★옥수동 윤식당! 분식집 OPEN★

파니니 그릴, 와플기계, 붕어빵기계에 이어 

장비공주의 NEW 아이템! 업소용 떡볶이기계 등장!!  

OOO 하나로 분식집 떡볶이 소환?! 은혜표 레시피 공/개/임/박

 

옥수동윤식당에 이어 은혜로운 배달 서비스 시작!

첫 배달을 받은 사람은? 편스토랑 최다 우승자 이경규 

맛 없는 건 퉤! 뱉어버리는 '진실의 혀' 이경규의 입맛을 저격할 수 있을까!? 

 

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윤은혜 요리 분식집 떡볶이 소스 어묵튀김 레시피 / 만드는법

< 요리 재료 >

[떡볶이]

국물용 멸치 한줌, 뿌리다시마, 3cm 무 1/2개, 청양고추 2개 

밀떡 1.5kg, 고운고춧가루 10T, 비정제 설탕 2T, 물엿 4T, 치킨스톡 1T, 맛간장 1T, 후추, 소금

사각어묵 8개, 다진마늘 1.5T, 케이엔페퍼 2T

 

[어묵튀김]

사각어묵 4개, 비정제 설탕

 

< 만드는 법 >

[떡볶이 육수]

1. 냄비에 물을 가득 넣어준 뒤 국물용멸치 한 줌, 뿌리 다시마 1개, 3cm 무 1/2개, 청양고추 2개를 넣고 육수를 만들어준다. 

 

[떡볶이]

2. 밀떡 1.5kg를 물에 불려준다. 

3. 업소용 떡볶이 기계를 200도로 올린 후 불린 떡을 물과 함께 넣어 서서히 익혀준다.

 

4. 고운고춧가루 10T, 설탕 2T, 물엿 4T, 치킨스톡 1T, 맛간장 1T, 후추 약간, 소금 약간을 넣어준다.  

   이후 양념장이 살짝 잠길정도의 물을 넣고 양념장을 완성한다. 

  ※ 냉장고에서 일주일간 숙성한 뒤 드시면 더욱 맛있습니다.

5. 3의 불려 놓은 밀떡이 잠길 정도로 1의 육수를 넣어준다. 

6. 4의 숙성한 양념장 2~3T를 넣고 잘 풀어준다. 

  ※ 취향에 따라 양념장을 넣어주셔도 됩니다.^^ 

7. 사각어묵 8개를 대각선으로 잘라준 뒤 넣고, 다진마늘 1.5T도 넣어준다.

 

8. 마지막으로 케이엔페퍼 2T를 넣고 팔팔 끓여주면 완성.

 

 

[어묵튀김]

9. 사각어묵 4개를 길게 채썬 뒤, 200도로 예열한 에어프라이어에 15분간 구워준다.

 

10. 구운 어묵튀김을 설탕에 묻혀 떡볶이와 같이 곁들여 먹으면 완성

 

 

 

♣ 이미지 출처 :  신상출시 편스토랑 방송

이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.

 

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