윤스테이 3회 아침 식사 정유미 호박죽 레시피 만드는법
2021년 1월 22일 금요일 오후 09:10분 방송
tvN" 윤스테이" 3회 방송리뷰
깊은 세월과 자연이 어우러진 한옥에서 정갈한 한식을 맛보고 다채로운 즐거움을 누리며 고택의 낭만을 느끼는 시간
오롯한 쉼을 전달하는 한옥 체험 리얼리티 프로그램
무사히 첫날 손님 체크아웃까지 완료
드디어 달콤한 휴식 시간이 생긴 윤스테이 임직원들은 꿀 같은 휴식도 잠시
열정맨 서준을 필두로 부지런히 다음 영업 준비를 합니다.
한편 어제보다 더 완벽한 영업을 위해 서진 유미가 향한곳은?
웰컴투 윤스테이 드디어 2일차 손님 체크인 시작을 합니다.
윤스테이 호박죽 요리 레시피 만드는법
1. 강남콩을 씻어서 물에 담궈 다음날 사용할수 있게 불려주세요
2. 불린 강남콩은 물에 넣어 삶아 주세요 푹 익어야 식감이 부드러워 진다고 합니다.
늙은 호박은 껍질을 벗긴후 씨를 빼고 잘라 냄비에 물과 함께 끓여줍니다.
다 익은 호박은 믹서기에 넣고 곱게 갈아 주세요
3. 삶아진 호박은 약한 불에 끓여주면서 찹쌀풀을 넣고 저어준후 설탕으로 간을 맞춰 주세요
콩이 다 삶아지면 호박죽에 삶아진 콩을 넣고 잘 섞어 주세요
정유미는 아침에 한시간 반 정도 끓여 주었다고 합니다.
대추는 씨를 제거한후 김밥 말듯 돌돌 말아 썰어주어 고명으로 올려주면 달콤하고 부드러운 호박죽 완성입니다.
방송에서 정확한 계량은 나오지 않은점 참고해주세요
#윤스테이 #윤스테이한옥 #윤스테이예고 #윤스테이촬영장소 #윤여정 #이서진 #정유미 #박서준 #최우식 #윤스테이한옥보기 #윤스테이3회음식레시피 #윤스테이요리 #윤스테이음식만드는법 #윤스테이요리레시피 #호박죽레시피
윤스테이 구례 한옥 위치 한옥펜션 한옥게스트하우스 1회 촬영장소 한옥 구조 보기
한국 입국 1년 미만의 외국인들을 한옥에 초대해 한국의 정취를 느끼게 하는 과정을 담았다고 하네요
윤스테이는 전라남도 구례의 한옥에서 국내 거주 외국인들을 대상으로 보다 깊은 한국의 정과 아름다움을 알립니다.
한옥에서 하룻밤을 보내며 한옥과 한복 한식 전통 놀이등 알지 못했던 한국의 맛과 멋을 체험하는 손님들의 이야기를 선사한다고 합니다.
♣이미치 출처 : 윤스테이 방송
이 블로그 많이 본 카테고리 보기 ▼
'먹거리 > 방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 윤은혜 어묵요리 어모 어떡해 레시피 만드는법 어묵치즈스틱 (0) | 2021.01.22 |
---|---|
윤스테이 박서준 만둣국 만두국 아침 요리 레시피 만드는법 (0) | 2021.01.22 |
편스토랑 윤은혜 떡볶이 떡볶이소스 어묵튀김 레시피 분식집 떡볶이 만드는법 윤은혜 어묵 요리 (0) | 2021.01.22 |
편스토랑 63회 오윤아 오짬어묵 오짬어묵탕 짬뽕어묵꼬치 레시피 만드는법 오윤아 최종 요리 (0) | 2021.01.22 |
편스토랑 오윤아 어묵탕 레시피 초간단 어묵탕 만드는법 63회 (0) | 2021.01.22 |