신상출시편스토랑 63회 윤은혜 어묵요리 어모 어떡해 레시피 만드는법 보기
2021년 1월 22일 금요일 밤 9시 40분
KBS "신상출시 편스토랑" 63회 방송리뷰
오늘의 편셰프는 윤은혜 입니다
★옥수동 윤식당! 분식집 OPEN★
파니니 그릴, 와플기계, 붕어빵기계에 이어
장비공주의 NEW 아이템! 업소용 떡볶이기계 등장!!
OOO 하나로 분식집 떡볶이 소환?! 은혜표 레시피 공/개/임/박
분식집 떡볶이에 이어 어모 어떡해 어묵치즈스틱을 만들었습니다.
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윤은혜 요리 어모어떡해 어묵치즈스틱 레시피 / 만드는법
< 요리 재료 >
부들어묵 7개, 스트링치즈 7개, 찹쌀가루 100g, 설탕 15g, 라이스페이퍼, 빵가루
< 만드는 법 >
1. 부들어묵을 1/2크기로 잘라준 후 사이에 스트링치즈를 넣어준다.
2. 찹쌀가루 100g, 설탕 15g, 물 조금 넣고 섞어 뻑뻑한 느낌으로 반죽을 만든다.
3. 물 묻힌 라스이페이퍼에 1의 어묵을 올려준 후 2의 찹쌀반죽을 묻혀 돌돌 말아준다.
이후 빵가루를 겉에 골고루 묻혀준다.
4. 기름을 넣고 180도로 예열한 튀김기에 3을 넣어 노릇하게 튀겨주면 완성.
♣ 이미지 출처 : 신상출시 편스토랑 방송
이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.
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