신상출시편스토랑 63회 한다감 할라피뇨 할라페뇨 어묵강정 레시피 만드는법
2021년 1월 22일 금요일 밤 9시 40분
KBS "신상출시 편스토랑" 63회 방송리뷰
4인의 편셰프들에게 주어진 스무 번째 주제는?
네 명의 편셰프의 손끝에서 탄생할 4인4색 신개념 어묵 메뉴는?!
오늘의 편셰프는 한다감 입니다
Mr.한, 세종시 로맨티스트 되다?!
[딸바보 ▷▷▶ 아내바보]로 전향한 다감이 아부지 Mr.한!
엄마를 위한 다감이와 Mr.한의 정성 가득 생일상!
7시간 동안 열정 불태워 만든 바비큐부터
“손은 눈보다 빠르다!” Mr.한의 3초컷 만두 빚기 스킬까지!
한다감은 스튜디오에서 할라페뇨를 넣은 할라페뇨어묵바와 어묵강정을 만들었습니다.
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한다감 어묵요리 할라피뇨 어묵강정 레시피 / 만드는법
< 요리 재료 >
어묵반죽 600g, 할라피뇨 120g, 설탕 1T, 백후춧가루 약간, 맛술 1t, 조랭이떡 두 줌, 다진 양파 3T, 식용유, 슬라이스 아몬드 한 줌, 다진 땅콩 한 줌, 유자 껍질, 파슬리 가루 약간
유자된장 소스 – 유자청 6T, 된장 3T, 다진 마늘 3t, 정종 3T, 물엿 4T
< 만드는 법 >
[할라피뇨 어묵볼 만드는 방법]
1. 할라피뇨 120g을 다져 물기를 꼭 짠다.
1. 어묵반죽 600g에 다진 할라피뇨, 설탕 1T, 맛술 1t, 백후춧가루 약간을 넣고 섞는다.
1. 할라피뇨 어묵 반죽을 동그란 모양으로 만든 후, 중불로 달군 기름에 3분 30초 정도 튀겨낸다.
[할라피뇨 어묵강정 만드는 방법]
1. 양파는 다져서 준비한다.
5. 기름을 살짝 두른 팬에 조랭이떡을 낮은 온도에서 굴려가며 굽듯이 튀긴다.
(*기름에 풍덩 담가 튀기면 떡이 튀어 위험하니 주의하세요!)
6. 유자청 6T, 된장 3T, 다진 마늘 3t, 정종 3T, 물엿 4T를 섞어 유자된장 소스를 만든다.
7. 팬에 기름을 두르고 미리 다져놓은 양파 3T를 볶는다.
8. 양파 향이 올라오면 만들어놓은 유자된장 소스를 붓고 끓인다.
9. 양념이 보글보글 끓어 졸여졌으면, 할라피뇨 어묵볼과 튀긴 조랭이떡을 넣고 센 불에 볶는다.
10. 할라피뇨 어묵강정을 접시에 담고 다진 땅콩과 슬라이스 아몬드를 뿌린다.
11. 유자껍질을 얇게 채썰어서 고명으로 올린다.
12. 마지막으로 파슬리 가루를 뿌려 마무리!
♣ 이미지 출처 : 신상출시 편스토랑 방송
이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.
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