더 먹고 가 17회 임지호 셰프 꼭촌치킨4종세트 치킨 양념치킨 소스 레시피 만드는법
MBN에서 방송되는 " 더 먹고 가 " 17회 임지호 셰프의 요리 레시피를 알아봅니다
2021년 2월 21일 일요일 오후 9시 20분 17회 방송 리뷰
더 먹고 가 17회에서는 평창동 산꼭대기 집을 찾아 봄맞이 힐링을 누리는 노사연이 함께 합니다.
임지호 셰프의 팬이라 밝힌 노사연은 점심으로 임지호표 치킨 요리를 대접 받는다고 합니다
오늘 더 먹고 가를 찾은 노사연이 닭울음 소리를 내는 이유는
임지호 셰프가 닭요리를 하기 때문입니다.
임지호표 꼭촌치킨 4종세트 레시피가 공개 됩니다.
임지호표 꼭촌치킨 4종세트 레시피를 알아 봅니다
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임지호 셰프 꼭촌치킨 요리 양념치킨 소스 레시피 만드는법 알아보기
양념치킨 소스에 넣을 육수를 먼저 만듭니다.
닭을 손질하고 남은 자투리 뼈를 불에 구워 줍니다.
끓는 물에 구운 닭뼈와 무 양파 대바 배 사과를 넣어 주세요
생강까지 넣어 주면 1차 완성이라고 합니다.
정향은 2~3알만 넣어 주세요
땡코추는 눈대중으로 팍팍 넣어 주시네요
닭육수에 묵간장 삼백초 멸치액젓 다랑어액젓 올리고당 대파뿌리 더덕껍질을 넣어 주세요
약 30분간 끓인후 건더기는 건져 내주세요
물에 불린 메주콩을 육수에 넣어 주세요
메주콩도 적당히 잘 끓여 맛있게 졸아지면 임지호표 치킨 양념장이 준비 됩니다.
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밥을 요리하고 사람을 요리하고 인생을 요리하는 서울 산동네 꼭대기 집에서 함께 생활하며
이 시대의 스타들을 초대해 칭찬 밥상을 제대로 차려내는 프로그램 입니다.
※ 이미지 출처 : 더 먹고 가 방송
이 글은 더 먹고 가 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰이며 정확한 계량이 나오지 않은점 참고 해주세요
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