반응형

더 먹고 가 16회 임지호 셰프 수제 순두부 양념장 레시피 만드는법 

 

MBN에서 방송되는 " 더 먹고 가 " 16회 임지호 셰프의 요리 레시피를 알아봅니다

2021년 2월 21일 일요일 오후 9시 20분 16회 방송 리뷰 

 

밥을 요리하고 사람을 요리하고 인생을 요리하는 서울 산동네 꼭대기 집에서 함께 생활하며

이 시대의 스타들을 초대해 칭찬 밥상을 제대로 차려내는 프로그램 입니다.

 

더 먹고 가 를 찾은 오늘  손님은 장현성 입니다.

오늘은 마당 평상에서 불린 콩을 맷돌로 가는 순두부 만들기 작업을 합니다.

 

임지호 수제 순두부 양념장 레시피를 알아 봅니다.

 

#더먹고가 #더먹고강재방송 #더먹고가레시피 #더먹고가요리 #더먹고가임지호셰프요리레시피 #임지호 #강호동 #황제성 #더먹고가임지호요리만드는법 #더먹고가16회요리레시피 #더먹고가요리만드는법 #2021년2월21일더먹고가요리 #임지호순두부레시피 #임지호순두부만드는법 #더먹고가순두부만드는법 #순두부레시피 #장현성

 

임지호 셰프 요리 순두부 레시피 만드는법 알아보기

 

콩과 물을 1:2 비율로 약 12시간 동안 불려 놓습니다.

 

 

불려놓은 콩을 멧돌에 갈아주기전 맷돌을 설치 합니다.

 

 

멧돌을 받쳐 줄 나무판 두개를 대야 위에 올려 놓습니다.

 

 

나무판 위에 중심을 잡고 맷돌을 올려주면 완성입니다.

 

 

임쌤은 콩을 넣어주고 호동은 맷돌 받침대를 잡고 제성이 맷돌을 돌립니다.

 

 

대야를 가득 채운 순도 100% 콩물이 나옵니다.

 

순두부 만들 물을 화구에 올려 놓고 물이 끓을때까지 기다립니다.

 

물이 데워 지면 따뜻한 물 위로 갈아놓은 콩을 부어 주세요

 

 

고운 면포에 갈아 놓은 콩물을 넣고 쫘악 눌러 주세요

 

 

면표에 남아 있는 찌꺼기가 바로 비지라고 합니다.

 

 

짜낸 콩물은 다시 솥에 부어 끓을때까지 계속 저어 줍니다.

 

 

끓어오르면 빨리 불을 줄이고 저어주면서 끓여줍니다.

 

 

임지용 순두부 양념장 레시피 만드는법 

 

마늘은 다져 주세요

 

대파와 청양고추와 홍고추를 잘게 썰어 주세요

 

썰어놓은 마늘 파 고추와 생강즙 묵간장 삼백초 멸치액젓 참기름 통깨를 넣어서 섞어 주세요

 

임쌤표 순두부 양념장이 완성 되었습니다.

 

 

 

※ 이미지 출처 : 더 먹고 가 방송 

 

이 글은 더 먹고 가 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰이며 정확한 계량이 나오지 않은점 참고 해주세요

반응형

+ Recent posts