반응형

알토란 329회 이보은 간단 알배추 물김치 재료 레시피 만드는법 보기

 

2021년 4월 4일 일요일 오후 11:00

MBN " 알토란 " 329회 방송 리뷰 요리 레시피 보기

 

따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 어디서도 알려주지 않았던 요리의 신세계 대방출!

알토란 <알셰프의 일급비밀 레시피>가 공개 됩니다.

 

매일 먹어도 질리지 않는 반찬! 이보은 요리연구가의 일급비밀 레시피
꽉 막힌 속이 뻥 뚫리는! <알배추물김치> 끝까지 아삭하게 먹을 수 있는 집밥의 여왕 표 빠르고 쉽게 만드는 알배추물김치 레시피를 알아봅니다.

 

 

#알토란 #알토란재방송 #알토란요리 #알토란레시피 #알토란요리만드는법 #알토란셰프레시피 #강성연 #변우민 #김혜연 #김승현 #김지민 #임성근 #이보은 #원승식 #신효섭 #알토란329회요리 #알셰프의일급비밀레시피 #임성근돼지고기김치찜레시피 #이보은알배추물김치레시피 #이보은두부볶음레시피 #신효섭미더덕강된장레시피 #알토란알배추물김치레시피 #알배추물김치 #물김치담그는법

 

알토란 이보은 요리연구가 요리 알배추물김치 레시피 만드는법 

알배추물김치 재료 보기 

 

알배추 2통(약 1kg), 쪽파 10대, 오이 2개, 홍고추 2개, 마늘 12개, 생강 ¼개(5g)

절임 재료 : 물 2컵 반(500mL), 가는소금(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술)

풀국 재료 : 쌀가루(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 소금(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 물 5컵(1L)

김칫국물 재료 : 사과 2개, 고춧가루(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 물 15컵(3L), 매실청 2 큰 술(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)

 

알배추물김치 레시피 만드는법 보기

 

1. 알배추 2통(약 1kg)의 잎을 떼고 깨끗이 씻어 준비한 뒤 세로로 자른 후 물 2컵 반(500mL), 계량스푼 기준으로 가는소금 3 큰 술을 넣고 30분간 절인다 (* 15분 후 한 번 뒤집기)

2. 냄비에 쌀가루 3 큰 술, 소금 4 큰 술, 물 5컵(1L)을 넣어 센 불로 끓이다가 풀국이 끓어오르면 30초 더 끓인 후 한 김 식힌다

3. 믹서에 사과 2개, 고춧가루 4 큰 술, 물 5컵(1L)을 넣고 갈아 면포에 넣고 즙을 짠 뒤 식은 풀국, 물 10컵(2L), 매실청 2 큰 술을 넣어 김칫국물을 만든다 (* 사과는 씨 제거 후 껍질째 사용)

4. 밀폐 용기에 절인 알배추, 3cm 길이로 썬 쪽파 10대, 반으로 갈라 어슷썰기한 오이 2개, 어슷썰기한 후 씨를 제거한 홍고추 2개, 편 썬 마늘 12개와 생강 ¼개(5g)를 넣는다

5. 김칫국물을 붓고 알배추 절인 물 반 컵(100mL)을 넣어 간을 맞춘다 (* 실온에 24시간 둔 후 냉장 보관)

 

 

대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법

그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 한끼를 다루는 공감 100% 활용 100% 정보 프로그램

 

★ 이미지 출처 : 알토란 방송

반응형

+ Recent posts