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신상출시편스토랑 75회 김재원 콩비지 함박스테이크 소스 레시피 만드는법

 

2021년 4월 16일 금요일 밤 9시 40분

KBS "신상출시 편스토랑" 75회 방송리뷰

 

4인의 편셰프들에게 주어진 스물네번째 주제는?

콩을 주제로한 메뉴 개발 대결이 시작됩니다.

 

오늘의 편셰프는 김재원 입니다

 

우승에 목마른 남자 재원, 창원에서 비법 소스 공수?!

콩비지 넣어 저세상 부드러움! 함박스테이크에 고소~한 콩물 소스까지!

"먹어보니까 기분이 좋아~" 이준 평가단의 인정을 받은 콩비지 함박스테이크의 운명은? 

 

 

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김재원 요리 콩비지 함박스테이크 레시피 / 만드는법

■ 콩비지 함박스테이크 요리 재료

 

양파 반 개, 버터 40g, 물기 짠 콩비지 150g, 다진 소고기 150g, 다진 돼지고기 150g, 다진 마늘 1T, 빵가루 5T, 후추 약간, 식용유 0.5T

 

[함박 스테이크 농축 소스] 10x10cm 다시마 2장, 가다랑어포 200g, 양파 1개, 식용유 1T, 데미글라스 소스 80g, 케첩 60cc, 청주 45cc, 콩물 60cc, 하이라이스 가루 100g, 생크림 60cc

 

[스테이크 소스] 스테이크 농축 소스 300ml, 콩물 100ml, 물 100ml, 표고버섯 2개

 

■ 콩비지 함박스테이크 만드는 법

 

[함박 스테이크]

1. 콩비지는 물기를 짜내 150g을 준비하고, 양파 반 개는 잘게 다져 준비한다.

 

2. 팬에 버터 40g과 다진 양파를 넣은 후 양파가 갈색으로 변할 때까지 볶아 식혀준다.

3. 물기를 짠 콩비지 150g, 볼에 간 소고기 150g, 다진 돼지고기 150g, 볶은 양파, 다진 마늘 1T, 빵가루 5T, 후추 약간, 식용유 0.5T를 넣고 손으로 잘 치대준다.

 

4. 잘 치댄 반죽 한 주먹을 지름 8cm, 두께 1.5cm 모양으로 만들어준다.

5. 달군 팬에 기름을 두르고 함박 스테이크 반죽을 넣어 약불로 뚜껑을 덮고 구워준다.

6. 함박스테이크의 겉면이 노릇해지면 팬에 물 반 컵 넣고 뚜껑을 덮어 스테이크 속까지 충분히 익혀준다.

7. 익힌 스테이크를 그릇에 올린 후 소스와 달걀 프라이를 올려 마무리한다.

 

[함박 스테이크 농축 소스]

1. 10cm 크기 다시마 2장과 가다랑어포 200g을 끓는 물 300ml에 넣어 육수를 만든다.

2. 양파를 1개를 잘게 다지고 식용유 1T를 두른 팬에 갈색빛이 날 때까지 볶은 후 믹서기에 곱게 갈아준다.

3. 데미글라스 소스 80g, 케첩 60cc, 청주 45cc, 콩물 60cc, 다시마+가다랑어포 육수 200ml, 양파 볶은 것 60g, 하이라이스 가루 100g, 생크림 60cc를 냄비에 넣고 모든 재료가 고루 섞일 때까지 약불에서 저어가며 끓여준다.

 

[함박 스테이크 소스]

 

1. 냄비에 함박 스테이크 농축 소스 300ml, 콩물 100ml, 물 100ml, 채 썬 표고버섯 2개를 넣어 저어가며 끓여준다. 

 

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이중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송 다음날 실제로 전국의 편의점에서 출시 되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램 입니다.

 

♣ 이미지 출처 :  신상출시 편스토랑 방송

♣이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.

 

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