알토란 331회 이보은 요리 가지볶음 레시피 만든느법
2021년 4월 18일 일요일 오후 11:00
MBN " 알토란 " 331회 방송 리뷰 요리 레시피 보기
따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 알토란 표 밥상으로 기분 전환은 물론 건강까지 챙기자!
알토란 <누구나 쉽게! 봄 별미 밥상> 가지 요리를 더 맛있게!
이보은 요리연구가의 <봄 별미 밥상> 기름기 없이 고소하고 담백한 <가지볶음> 레시피를 알아봅니다.
#알토란 #알토란재방송 #알토란요리 #알토란레시피 #알토란요리만드는법 #알토란셰프레시피 #강성연 #변우민 #김혜연 #김승현 #김지민 #임성근 #이보은 #원승식 #신효섭 #알토란331회요리 #이보은가지볶음 #임성근양배추절임 #임성근양배추전 #신효섭간장불고기 #이보은가지무침 #가지요리 #가지볶음레시피 #알토란가지볶음만드는법 #가지반찬
알토란 이보은 요리 가지볶음 레시피 만드는법
가지볶음 재료 보기
가지 3개(450g), 물 2컵(400mL), 소금(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 양파 반 개(100g),
밑간 재료 : 진간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 국간장(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 밥숟가락 : 약 ⅔ 큰 술)
양념 재료 : 물(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 다진 파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 매실청(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 깻가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
가지볶음 만드는 법 보기 (계량스푼 기준)
1. 반달썰기한 가지 3개(450g)에 물 2컵(400mL), 소금 1 큰 술을 넣고 10분간 절인다
2. 절인 가지는 면포에 담아 물기를 꾹 짜고 진간장 2 큰 술, 국간장 ⅓ 큰 술을 넣어 밑간한다
3. 팬에 식용유 2 큰 술, 채 썬 양파 반 개(100g), 밑간한 가지를 넣고 볶는다 (* 가지 밑간 후 생긴 물도 함께 사용)
4. 물 2 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 매실청 1 큰 술을 넣고 볶다가 참기름 1 큰 술, 깻가루 1 큰 술을 넣은 후 불을 끄고 골고루 섞는다
대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법
그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 한끼를 다루는 공감 100% 활용 100% 정보 프로그램
★ 이미지 출처 : 알토란 방송
'먹거리 > 방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 양배추절임 레시피 만드는법 - 임성근 요리 (0) | 2021.04.18 |
---|---|
알토란 가지무침 레시피 만드는법 - 이보은 반찬 요리 (0) | 2021.04.18 |
편스토랑 김재원 콩팩 만드는법 (0) | 2021.04.16 |
편스토랑 콩비지 함박스테이크 레시피 김재원 함박스테이크 소스 만드는법 (0) | 2021.04.16 |
편스토랑 류수영 쌈장 레시피 만드는법 - 양념 쌈장 (0) | 2021.04.16 |