반응형

알토란 331회 이보은 가지무침 레시피 만드는법 알아보기

 

2021년 4월 18일 일요일 오후 11:00

MBN " 알토란 " 331회 방송 리뷰 요리 레시피 보기

 

따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 알토란 표 밥상으로 기분 전환은 물론 건강까지 챙기자!
알토란 <누구나 쉽게! 봄 별미 밥상> 가지 요리를 더 맛있게!

이보은 요리연구가의 <봄 별미 밥상>  채즙 가득! 누구나 좋아하는 매콤달콤한 맛의 <가지무침>까지! 가지의 살캉한 식감을 살리는 특급 비법 대공개! 가지무침 레시피를 알아봅니다.

 

#알토란 #알토란재방송 #알토란요리 #알토란레시피 #알토란요리만드는법 #알토란셰프레시피 #강성연 #변우민 #김혜연 #김승현 #김지민 #임성근 #이보은 #원승식 #신효섭 #알토란331회요리 #이보은가지볶음 #임성근양배추절임 #임성근양배추전 #신효섭간장불고기 #이보은가지요리 #가지반찬만드는법 #알토란가지무침레시피 #알토란이보은가지무침만드는법 #가지반찬요리

 

알토란 이보은 요리 가지무침 레시피 만드는법 

 

가지무침 재료 보기  

 

가지 5개(750g), 소금(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 물 4컵(800mL), 건다시마 1장

 

양념 재료 : 진간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 국간장(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 고춧가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 매실청(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 통깨 약간, 깻가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)


가지무침 만드는 법 보기 (계량스푼 기준)

 

1. 가로·세로 2 등분 한 가지 5개(750g)를 소금 2 큰 술, 물 4컵(800mL)에 넣어 녹인 물에 넣어 가볍게 헹군 후 물기를 뺀다 

2. 김 오른 찜기에 가지 껍질이 아래로 향하도록 놓고 건다시마 1장을 올린 후 뚜껑을 덮고 5분간 찐다

3. 찐 가지는 넓은 접시에 담아 한 김 식혀 길게 쭉쭉 찢은 후 물기를 꾹 눌러 살짝만 짠다

4. 진간장 1 큰 술, 국간장 반 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술을 넣어 무친 후 매실청 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 약간, 깻가루 1 큰 술을 넣어 마무리한다

 

 

 

대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법

그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 한끼를 다루는 공감 100% 활용 100% 정보 프로그램

 

★ 이미지 출처 : 알토란 방송

반응형

+ Recent posts