알토란 331회 임성근 양배추전 레시피 만드는법 알아보기
2021년 4월 18일 일요일 오후 11:00
MBN " 알토란 " 331회 방송 리뷰 요리 레시피 보기
따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 알토란 표 밥상으로 기분 전환은 물론 건강까지 챙기자!
양배추 요리의 신세계! 임성근 조리기능장의 <봄 별미 밥상> 아삭함과 상큼함이 듬뿍!
달달하면서 아삭한 재료들의 환상적인 만남! 겉은 바삭 속은 촉촉한 <양배추전>
#알토란 #알토란재방송 #알토란요리 #알토란레시피 #알토란요리만드는법 #알토란셰프레시피 #강성연 #변우민 #김혜연 #김승현 #김지민 #임성근 #이보은 #원승식 #신효섭 #알토란331회요리 #이보은가지볶음 #임성근양배추절임 #임성근양배추전 #신효섭간장불고기 #임성근양배추전만드는법 #바삭한전만드는법 #알토란임성근양배추전레시피 #양배추요리 #위건강에좋은양배추
알토란 임성근 요리 양배추전 레시피 만드는법
양배추전 재료 보기
양배추 300g, 청양고추 3개, 홍고추 3개, 사과 1개, 맛살 10개(200g), 달걀 3개, 부침가루(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 5 큰 술), 튀김가루(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 5 큰 술), 식용유
양배추전 만드는 법(계량스푼 기준)
1. 양배추 300g, 청양고추 3개, 홍고추 3개, 사과 1개는 채 썰어 넣고, 맛살 10개(200g)는 잘게 찢어 넣는다
2. 푼 달걀 3개를 넣고 가볍게 버무리고 부침가루 5 큰 술, 튀김가루 5 큰 술을 넣고 섞는다
3. 센 불로 달군 팬에 식용유를 넉넉히 넣고 양배추전 반죽을 올려 양면이 노릇해지도록 부친다
대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법
그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 한끼를 다루는 공감 100% 활용 100% 정보 프로그램
★ 이미지 출처 : 알토란 방송
'먹거리 > 방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
온앤오프 성시경 닭갈비 레시피 만능 양념장 만드는법 (0) | 2021.04.20 |
---|---|
알토란 간장불고기, 세발나물무침 레시피 불맛내는 방법 - 신효섭 불고기 양념장 만드는법 (0) | 2021.04.18 |
알토란 양배추절임 레시피 만드는법 - 임성근 요리 (0) | 2021.04.18 |
알토란 가지무침 레시피 만드는법 - 이보은 반찬 요리 (0) | 2021.04.18 |
알토란 가지볶음 레시피 만드는법 - 이보은 가지 요리 (0) | 2021.04.18 |