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신상출시편스토랑 77회 한지혜 초간단 아스파라거스 피클 레시피 만드는법

 

2021년 4월 30일 금요일 밤 9시 40분

KBS "신상출시 편스토랑" 77회 방송리뷰

 

4인의 편셰프들에게 주어진 스물다섯번째 주제는?

돼지고기 머리부터 꼬리까지 돼지의 세계 전격 해부

편셰프들의 역대급 돼지고기 메뉴가 공개 됩니다.

 

오늘의 편셰프는 한지혜 입니다


♥뱃속에 방갑이와 함께 돌아온 러블리 지혜♥ 

제주 식재료를 활용한 지혜표 세트 메뉴! 

흑돼지 잠봉을 이용한 잠봉 뵈르 샌드위치와 

감자 말고 무?! 달달한 무로 만든 무렌치프라이! 

숙성 없이 먹어도 되는 아스파라거스 피클까지! 

지혜표 잠봉 뵈르 샌드위치 한상 coming soon~! 

 

 

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한지혜 요리 초간단 아스파라거스 피클 재료 레시피 / 만드는법

초간단 아스파라거스 피클 재료

 

콜라비 1/2개, 아스파라거스 8개, 방울토마토 9개, 식초 1컵, 설탕 1컵, 물 2컵, 간장 1T, 피시소스 1T

통후추 약간, 마른 고추 6개, 월계수잎 3개

 

아스파라거스 피클 만드는 법

  

1. 콜라비 1/2개를 한 입 크기로 썰어준다. 

2. 아스파라거스 8개의 껍질을 벗겨준 후 1의 콜라비와 같은 크기로 잘라준다. 

3. 방울토마토 9개는 열십자로 칼집을 내준 뒤 뜨거운 물에 살짝 데친 후 찬물에 씻어 껍질을 벗겨준다.

4. 식초 1컵, 설탕 1컵, 물 2컵, 간장 1T, 피시 소스 1T, 통후추 약간, 마른 고추 6개, 월계수잎 3개를 넣어 절임물을 만들어준다. 

5. 4의 절임물을 불에 올려 한소끔 끓인 후 1과 2의 콜라비, 아스파라거스를 넣고 살짝 끓여준다. 

    ※ 채소가 푹~ 익지 않도록 주의해야 합니다!

6. 소독한 유리병에 5의 피클을 넣어준 뒤 얼음 물에 바로 담가 식혀준다. 

7. 어느 정도 식었을 때 3의 방울토마토를 넣어주면 완성.

 

연예계 소문난 맛,잘,알 맛을 잘 아는 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개

이중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송 다음날 실제로 전국의 편의점에서 출시 되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램 입니다.

 

♣ 이미지 출처 :  신상출시 편스토랑 방송

♣이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.

 

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