반응형

알토란 333회 임성근 5분 만에 만드는 햇양파장아찌 레시피 만드는법

 

2021년 5월 2일 일요일 오후 11:00

MBN " 알토란 " 333회 방송 리뷰 요리 레시피 보기

 

따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 알토란이 알려주는 제철 식재료로 풍성한 밥상을 차리자!


달큼한 햇양파의 매력! 임성근 조리기능장의 <제철 밥도둑 밥상>
아삭함과 달큼함이 최고인 <햇양파김치> 산뜻함을 더하는 햇양파김치 ‘맛의 한 수’는 과연?
햇양파김치 레시피를 알아봅니다.

 

 

#알토란 #알토란재방송 #알토란요리 #알토란레시피 #알토란요리만드는법 #알토란셰프레시피 #강성연 #변우민 #김혜연 #김승현 #김지민 #임성근 #이보은 #원승식 #이종임 #신효섭 #알토란333회요리 #제철밥도둑밥상 #임성근햇양파장아찌레시피 #임성근햇양파요리 #햇양파김치레시피 #알토란햇양파김치만드는법 #임성근햇양파김치양념장레시피

 

알토란 임성근 요리 레시피 만드는법 

 

햇양파김치 재료 보기

 

햇양파 3kg 

절임 재료 : 물 반 컵(100mL), 천일염 약 ¾컵(100g)

양념 재료 : 굵은 고춧가루 약 ¾컵(60g), 고운 고춧가루(계량스푼 : 6 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 매실청 반 컵(100mL), 멸치액젓 약 ¾컵(150mL), 다진 생강(계량스푼 : 1 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반), 통깨(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술)

풀국 재료 : 찬 쌀밥 약 ¾공기(150g), 물 1컵 반(300mL), 청양고추 9개

햇양파김치 만드는 법 보기

 

1. 양파 줄기 쪽으로 물 반 컵(100mL)을 붓고 천일염 약 ¾컵(100g)을 골고루 뿌려 1시간 절인다 (* 양파 줄기가 억셀 경우 1시간 30분 절이기)

2. 절인 줄기 양파는 흐르는 물에 2~3번 헹군 후 물기를 제거하고 1~3회 칼집을 낸다

3. 볼에 굵은 고춧가루 약 ¾컵(60g), 고운 고춧가루 6 큰 술, 매실청 반 컵(100mL), 멸치액젓 약 ¾컵(150mL), 다진 생강 1 큰 술 반, 통깨 3 큰 술을 넣고 섞는다

4. 믹서에 찬 쌀밥 약 ¾공기(150g), 물 1컵 반(300mL)을 넣고 곱게 간 뒤 청양고추 9개를 넣고 거칠게 갈아 만든 양념장에 섞는다

5. 절인 줄기 양파에 완성한 양념장을 넣고 버무린다 (* 하루 숙성 후 냉장고에 보관) 

 

 

 

대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법

그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 한끼를 다루는 공감 100% 활용 100% 정보 프로그램

 

★ 이미지 출처 : 알토란 방송

반응형

+ Recent posts