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알토란 333회 임성근 5분 만에 만드는 햇양파장아찌 레시피 만드는법

 

2021년 5월 2일 일요일 오후 11:00

MBN " 알토란 " 333회 방송 리뷰 요리 레시피 보기

 

따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 알토란이 알려주는 제철 식재료로 풍성한 밥상을 차리자!


달큼한 햇양파의 매력! 임성근 조리기능장의 <제철 밥도둑 밥상>
입 안 가득 퍼지는 상큼함과 청량함! 5분 만에 뚝딱 만드는 <햇양파장아찌> 초간단 레시피가 공개 됩니다

 

 

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알토란 임성근 요리 햇양파장아찌 레시피 만드는법 

 

햇양파장아찌 재료 보기

 

햇양파 1.2kg, 식초 2컵 반(500mL), 설탕 약 2컵 반, 물 5컵(1L), 소금 약 반 컵, 소주 1컵(200mL)

햇양파장아찌 만드는 법 보기

 

1. 양파의 윗동과 밑동을 잘라내고 반을 자른 후 4 등분으로 잘라 밀폐 용기에 넣는다 (* 크기가 작은 양파 속 부분은 2 등분만 한다)

2. 볼에 식초 2컵 반(500mL), 설탕 약 2컵 반, 물 5컵(1L), 소금 약 반 컵, 소주 1컵(200mL)을 넣고 섞는다

3. 손질한 양파에 완성한 장아찌물을 부어 3일간 숙성한다

 

 

대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법

그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 한끼를 다루는 공감 100% 활용 100% 정보 프로그램

 

★ 이미지 출처 : 알토란 방송

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