알토란 333회 임성근 5분 만에 만드는 햇양파장아찌 레시피 만드는법
2021년 5월 2일 일요일 오후 11:00
MBN " 알토란 " 333회 방송 리뷰 요리 레시피 보기
따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 알토란이 알려주는 제철 식재료로 풍성한 밥상을 차리자!
달큼한 햇양파의 매력! 임성근 조리기능장의 <제철 밥도둑 밥상>
입 안 가득 퍼지는 상큼함과 청량함! 5분 만에 뚝딱 만드는 <햇양파장아찌> 초간단 레시피가 공개 됩니다
#알토란 #알토란재방송 #알토란요리 #알토란레시피 #알토란요리만드는법 #알토란셰프레시피 #강성연 #변우민 #김혜연 #김승현 #김지민 #임성근 #이보은 #원승식 #이종임 #신효섭 #알토란333회요리 #제철밥도둑밥상 #임성근햇양파장아찌레시피 #초간단5분완성햇양파장아찌만드는법 #알토란햇양파장아찌
알토란 임성근 요리 햇양파장아찌 레시피 만드는법
햇양파장아찌 재료 보기
햇양파 1.2kg, 식초 2컵 반(500mL), 설탕 약 2컵 반, 물 5컵(1L), 소금 약 반 컵, 소주 1컵(200mL)
햇양파장아찌 만드는 법 보기
1. 양파의 윗동과 밑동을 잘라내고 반을 자른 후 4 등분으로 잘라 밀폐 용기에 넣는다 (* 크기가 작은 양파 속 부분은 2 등분만 한다)
2. 볼에 식초 2컵 반(500mL), 설탕 약 2컵 반, 물 5컵(1L), 소금 약 반 컵, 소주 1컵(200mL)을 넣고 섞는다
3. 손질한 양파에 완성한 장아찌물을 부어 3일간 숙성한다
대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법
그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 한끼를 다루는 공감 100% 활용 100% 정보 프로그램
★ 이미지 출처 : 알토란 방송
'먹거리 > 방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 오이소박이 레시피, 이종임 아삭한 오이소박이 만드는법 (0) | 2021.05.02 |
---|---|
알토란 햇양파김치 레시피 임성근 양파김치 만드는법 (0) | 2021.05.02 |
당나귀귀 정호영 전복솥밥 레시피 만드는법 (0) | 2021.05.02 |
당나귀귀 송훈 뿔소라비빔면 레시피 비빔면 양념장 만드는법 (0) | 2021.05.02 |
편스토랑 아스파라거스 피클 레시피 초간단 피클 만드는법 - 한지혜 (0) | 2021.04.30 |