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신상출시편스토랑 78회 이연복 요리 루러우판 레시피 만드는법

 

2021년 5월 7일 금요일 밤 9시 40분

KBS "신상출시 편스토랑" 78회 방송리뷰

 

4인의 편셰프들에게 주어진 스물다섯번째 주제는?

돼지고기 머리부터 꼬리까지 돼지의 세계 전격 해부

편셰프들의 역대급 돼지고기 메뉴가 공개 됩니다.

 

오늘의 편셰프는 이경규 입니다

 

마장면으로 영예의 첫 출시를 했던 경규(a.k.a 마버지) 

그 영광을 재현하기 위해 대만 요리의 대가 이연복을 찾아갔다! 

#고양이_귀(?)_요리 #대만식_돈가스 #삼겹살로_만드는_JMT덮밥 

(이연)복블리표 황금 레시피를 아낌없이 전수해 주는데... 

과연 미생식품은 출시에 성공해 규야호를 외칠 수 있을지!? \^___^/ 

 

 

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 이연복 요리 루러우판 재료 레시피 / 만드는법

루러우판 요리 재료 (약 2인분)

 

식용유, 대파 1개, 다진 마늘 50g, 빨간 건고추 1개, 구이용 삼겹살 200g, 죽순 50g, 피망 1/4개, 표고버섯 1개, 청경채 1개, 얼음 설탕 5g, 밥 400g, 달걀 1개

 

루러우판 만드는 법 보기

 

0. 재료 준비 

    ① 달걀 1개를 반숙으로 삶아준다. 껍질을 제거한 뒤 반으로 자른다. 

    ② 대파 1개를 다져준다. 

    ③ 빨간 건고추 1개, 구이용 삼겹살 200g, 죽순 50g, 피망 1/4개, 표고버섯 1개를 잘게 썬다. 

    ④ 청경채 1개를 절반으로 썬 뒤 데쳐준다.  

1. 웍에 식용유를 넉넉히 두른 뒤 대파, 다진 마늘, 빨간 건고추를 센 불에서 볶아 폭향한다. 

2. 폭향을 입힌 후 삼겹살을 넣고 볶아준다. 

     이후 기름이 사라질 때쯤 물 500ml, 간장, 맛술 1T, 대파, 죽순, 피망, 표고버섯을 넣고 볶아준다. (간장의 양은 취향에 따라 조절하시면 됩니다.)  

3. 2에 얼음설탕 5g, 오향분 1꼬집을 넣고 자작하게 볶아준다. 

4. 접시에 밥 400g과 청경채, 반숙란을 올려준다. 

     밥 위로 3의 볶음을 가득 올려주면 루러우판 완성!  

 

연예계 소문난 맛,잘,알 맛을 잘 아는 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개

이중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송 다음날 실제로 전국의 편의점에서 출시 되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램 입니다.

 

♣ 이미지 출처 :  신상출시 편스토랑 방송

♣이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.

 

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