신상출시편스토랑 78회 이연복 요리 루러우판 레시피 만드는법
2021년 5월 7일 금요일 밤 9시 40분
KBS "신상출시 편스토랑" 78회 방송리뷰
4인의 편셰프들에게 주어진 스물다섯번째 주제는?
돼지고기 머리부터 꼬리까지 돼지의 세계 전격 해부
편셰프들의 역대급 돼지고기 메뉴가 공개 됩니다.
오늘의 편셰프는 이경규 입니다
마장면으로 영예의 첫 출시를 했던 경규(a.k.a 마버지)
그 영광을 재현하기 위해 대만 요리의 대가 이연복을 찾아갔다!
#고양이_귀(?)_요리 #대만식_돈가스 #삼겹살로_만드는_JMT덮밥
(이연)복블리표 황금 레시피를 아낌없이 전수해 주는데...
과연 미생식품은 출시에 성공해 규야호를 외칠 수 있을지!? \^___^/
#신상출시편스토랑 #편스토랑메뉴 #편스토랑편의점출시 #연예인레시피 #이경규 #이영자 #이유리 #오윤아 #한지혜 #한다감 #이연복 #김재원 #류주부 #류수영레시피 #편스토랑레시피 #편셰프 # #편스토랑78회요리 #편스토랑메뉴 #기태영 #이연복루러우판레시피 #이연복대마요리루러우판만드는법
이연복 요리 루러우판 재료 레시피 / 만드는법
루러우판 요리 재료 (약 2인분)
식용유, 대파 1개, 다진 마늘 50g, 빨간 건고추 1개, 구이용 삼겹살 200g, 죽순 50g, 피망 1/4개, 표고버섯 1개, 청경채 1개, 얼음 설탕 5g, 밥 400g, 달걀 1개
루러우판 만드는 법 보기
0. 재료 준비
① 달걀 1개를 반숙으로 삶아준다. 껍질을 제거한 뒤 반으로 자른다.
② 대파 1개를 다져준다.
③ 빨간 건고추 1개, 구이용 삼겹살 200g, 죽순 50g, 피망 1/4개, 표고버섯 1개를 잘게 썬다.
④ 청경채 1개를 절반으로 썬 뒤 데쳐준다.
1. 웍에 식용유를 넉넉히 두른 뒤 대파, 다진 마늘, 빨간 건고추를 센 불에서 볶아 폭향한다.
2. 폭향을 입힌 후 삼겹살을 넣고 볶아준다.
이후 기름이 사라질 때쯤 물 500ml, 간장, 맛술 1T, 대파, 죽순, 피망, 표고버섯을 넣고 볶아준다. (간장의 양은 취향에 따라 조절하시면 됩니다.)
3. 2에 얼음설탕 5g, 오향분 1꼬집을 넣고 자작하게 볶아준다.
4. 접시에 밥 400g과 청경채, 반숙란을 올려준다.
밥 위로 3의 볶음을 가득 올려주면 루러우판 완성!
연예계 소문난 맛,잘,알 맛을 잘 아는 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개
이중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송 다음날 실제로 전국의 편의점에서 출시 되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램 입니다.
♣ 이미지 출처 : 신상출시 편스토랑 방송
♣이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.
'먹거리 > 방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 돈규덮밥 레시피 만드는법 - 이경규 대만식 요리 (0) | 2021.05.07 |
---|---|
편스토랑 이연복 고양이귀면 레시피 만드는법 (0) | 2021.05.07 |
맛남의 광장 깻잎순 나물 레시피 만드는법 - 백종원 요리 (0) | 2021.05.06 |
맛남의 광장 깻잎 페스토 냉파스타 레시피 만드는법 - 성시경 요리 (0) | 2021.05.06 |
맛남의광장 깻잎전 레시피 만드는법 (0) | 2021.05.06 |