신상출시편스토랑 78회 이경규 돈규덮밥 레시피 만드는법
2021년 5월 7일 금요일 밤 9시 40분
KBS "신상출시 편스토랑" 78회 방송리뷰
4인의 편셰프들에게 주어진 스물다섯번째 주제는?
돼지고기 머리부터 꼬리까지 돼지의 세계 전격 해부
편셰프들의 역대급 돼지고기 메뉴가 공개 됩니다.
오늘의 편셰프는 이경규 입니다
마장면으로 영예의 첫 출시를 했던 경규(a.k.a 마버지)
그 영광을 재현하기 위해 대만 요리의 대가 이연복을 찾아갔다!
#고양이_귀(?)_요리 #대만식_돈가스 #삼겹살로_만드는_JMT덮밥
(이연)복블리표 황금 레시피를 아낌없이 전수해 주는데...
과연 미생식품은 출시에 성공해 규야호를 외칠 수 있을지!? \^___^/
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이경규 요리 돈규덮밥 재료 레시피 / 만드는법
돈규덮밥 요리 재료 보기
[소스 재료 / 7인분]
간장 30g, 굴소스 90g, 간장 5g, 맛술 20g, 물엿 20g, 다진 마늘 20g, 멸치액젓 10g, 후춧가루 0.5g, 생강가루 0.5g, 팔각분말 0.1g, 고춧가루 2g,
굵은 베트남 건고추 30g, 설탕 50g
[돈규덮밥 재료 / 4인분]
돼지 뒷다릿살 다짐육 400g, 마늘 160g, 양파 80g, 당근 80g, 홍피망 80g, 애호박 80g, 배추 80g, 청양고추 30g, 식용유 140g, 돈규 소스 150g,
물 200g, 전분물(전분1:물2) 50g, 밥 800g
돈규덮밥 만드는 법 보기
[1] 돈규 소스 만들기
1. 간장 30g, 굴소스 90g, 간장 5g, 맛술 20g, 물엿 20g, 다진 마늘 20g, 멸치액젓 10g, 후춧가루 0.5g, 생강가루 0.5g, 팔각분말 0.1g, 고춧가루 2g,
굵은 베트남 건고추 30g, 설탕 50g를 넣고 고루 섞는다.
2. 혼합된 소스를 냉장에서 하루 정도 숙성시킨다.
[2] 돈규덮밥 만들기
1. 재료 준비
① 세척한 마늘 160g은 다져준다.
② 세척한 양파 80g, 당근 80g, 홍피망 80g, 애호박 80g, 배추 80g, 청양고추 30g은 얇게 썬다.
2. 프라이팬에 식용유 140g, 다진 마늘 160g을 넣고 볶는다.
(타지 않게 주의하며 갈색이 될 때까지 볶는다.)
3. 2에 돼지 뒷다릿살 다짐육 400g을 넣고 고루 볶는다.
4. 3에 썬 양파 80g, 당근 80g, 홍피망 80g, 애호박 80g, 배추 80g, 청양고추 30g을 넣고 적당히 볶는다.
5. 4에 돈규소스 150g을 넣고 고루 볶는다.
6. 물 200g을 넣고 살짝 졸인 다음, 전문물 50g을 넣고 좀 더 섞어준다.
7. 접시에 밥 200g(1인분)과 완성된 돈규 볶음을 올려주면 완성!
연예계 소문난 맛,잘,알 맛을 잘 아는 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개
이중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송 다음날 실제로 전국의 편의점에서 출시 되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램 입니다.
♣ 이미지 출처 : 신상출시 편스토랑 방송
♣이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.
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