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신상출시편스토랑 78회 이연복 고양이귀면 레시피 만드는법

 

2021년 5월 7일 금요일 밤 9시 40분

KBS "신상출시 편스토랑" 78회 방송리뷰

 

4인의 편셰프들에게 주어진 스물다섯번째 주제는?

돼지고기 머리부터 꼬리까지 돼지의 세계 전격 해부

편셰프들의 역대급 돼지고기 메뉴가 공개 됩니다.

 

오늘의 편셰프는 이경규 입니다

 

마장면으로 영예의 첫 출시를 했던 경규(a.k.a 마버지) 

그 영광을 재현하기 위해 대만 요리의 대가 이연복을 찾아갔다! 

#고양이_귀(?)_요리 #대만식_돈가스 #삼겹살로_만드는_JMT덮밥 

(이연)복블리표 황금 레시피를 아낌없이 전수해 주는데... 

과연 미생식품은 출시에 성공해 규야호를 외칠 수 있을지!? \^___^/ 

 

 

#신상출시편스토랑 #편스토랑메뉴 #편스토랑편의점출시 #연예인레시피 #이경규 #이영자 #이유리 #오윤아 #한지혜 #한다감 #이연복 #김재원 #류주부 #류수영레시피 #편스토랑레시피 #편셰프 # #편스토랑78회요리 #편스토랑메뉴 #기태영

 

이연복 요리 고양이귀면 재료 레시피 / 만드는법

 

요리 재료 (3~4인분)

(*채소와 소스는 취향에 따라 가감하셔도 좋습니다.) 

밀가루 600g, 소금 1t, 물 150~200ml, 베트남 고추 3개, 마늘 7알, 대파 1개, 노란 파프리카 0.5개, 피망 0.5개, 셀러리 1개, 고추기름, 

돼지고기 다짐육 300g, 표고버섯 2개, 두반장 0.5T, 굴소스 1T, 간장, 참기름 

 

■ 만드는 법

[1] 면 만들기 

1. 밀가루 600g, 소금 1t, 물 150~200ml(반죽 상태 보며 조절)를 넣고 반죽한 뒤 냉장고에서 30분 이상 숙성한다.  

2. 숙성한 반죽을 밀대로 넓게 펴 모양을 잡는다. 

     이후 1cmX1cm 크기로 자른 뒤, 엄지손가락으로 꾹 누르듯 밀어 면 모양을 만든다.  

 

[2] 고양이귀면 만들기 

0. 재료 준비

    ① 마늘 7알을 다져준다. 

    ② 대파 한 개를 반으로 가른 뒤 잘게 썬다. 

    ③ 베트남 고추 2개, 노란 파프리카 0.5개. 피망 0.5개, 셀러리 1개, 표고버섯 2개를 잘게 썬다.  

1. 웍에 고추기름을 넉넉하게 두른 뒤 다진 파, 다진 마늘, 돼지고기 다짐육 300g을 넣고 볶는다. 

2. 3에 노란 파프리카, 피망, 셀러리, 표고버섯, 두반장 0.5T, 굴소스 1T을 넣고 간장으로 간을 맞춘다. 

3. 끓는 물에 완성된 면을 삶는다. 이후 찬물에 헹궈서 물기를 제거한다. 

4. 삶은 면을 4에 넣고 볶다가 참기름을 둘러 한 번 더 볶아주면 완성! 

 

연예계 소문난 맛,잘,알 맛을 잘 아는 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개

이중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송 다음날 실제로 전국의 편의점에서 출시 되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램 입니다.

 

♣ 이미지 출처 :  신상출시 편스토랑 방송

♣이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.

 

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