반응형

알토란 334회 임성근 얼큰한 콩나물김칫국 레시피 끓이는법 알아보기

 

2021년 5월 9일 일요일 오후 11:00

MBN " 알토란 " 334회 방송 리뷰 요리 레시피 보기

 

따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 국민 어머니, 강부자가 알토란을 찾았다!
가정에 달 5월을 맞아 남녀노소에게 모두 좋은~ 영양 식재료 ‘콩’ 활용 레시피를 전격 공개한다!
알토란 <작지만 알차다! 영양 만점 콩 밥상>

두 가지 요리를 뚝딱! 임성근 조리기능장의 <영양 만점 콩 밥상>
콩나물 손질 한 번으로 두 가지 요리를 동시에!
얼큰하고 개운한 <콩나물김칫국> 초간단 비법 전수!
콩나물 비린내는 날리고 감칠맛은 살리는 ‘○○ 육수’는 과연?

얼큰한 콩나물김칫국 레시피가 공개 되었습니다.

 

 

#알토란 #알토란재방송 #알토란요리 #알토란레시피 #알토란요리만드는법 #알토란셰프레시피 #강성연 #변우민 #김혜연 #김승현 #김지민 #임성근 #이보은 #원승식 #이종임 #신효섭 #알토란334회요리 #영양만점콩밥상 #알토란콩요리 #콩나물김칫국끓이는법 #임성근얼큰한콩나물김치국레시피 #콩나물김치국 #알토란콩나물김칫국비법육수내는법

 

알토란 임성근 요리 얼큰한 콩나물김칫국 레시피 만드는법 

 

콩나물김칫국 재료 보기

 

신김치 약 1컵 반, 중간 고춧가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 새우젓(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 대파 반 대, 소금 2꼬집

얼큰 개운한 콩나물김치국 만드는 법, 끓이는법 보기

 

1. 콩나물무침 후 남은 삶은 콩나물과 국물에 다진 신김치 약 1컵 반을 넣고 3분간 끓인다

2. 중간 고춧가루 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술을 넣고 1분 더 끓인다

3. 새우젓 2 큰 술, 어슷썰기한 대파 반 대, 소금 2꼬집을 넣는다 (* 소금은 취향에 따라 가감)

 

 

 

대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법

그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 한끼를 다루는 공감 100% 활용 100% 정보 프로그램

 

★ 이미지 출처 : 알토란 방송

반응형

+ Recent posts