알토란 334회 신효섭 콩전 레시피 만드는법 알아보기
2021년 5월 9일 일요일 오후 11:00
MBN " 알토란 " 334회 방송 리뷰 요리 레시피 보기
따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 국민 어머니, 강부자가 알토란을 찾았다!
가정에 달 5월을 맞아 남녀노소에게 모두 좋은~ 영양 식재료 ‘콩’ 활용 레시피를 전격 공개한다!
알토란 <작지만 알차다! 영양 만점 콩 밥상>
매력적인 콩의 변신! 신효섭 셰프의 <영양 만점 콩 밥상>
호불호 갈리는 콩 요리, 오늘로 끝!
강부자의 콩 불호 선언을 전격 취소하게 한 맛!
고소한 풍미가 가득한 겉바속촉 <콩전> 레시피가 공개 되었습니다.
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알토란 신효섭 요리 콩전 레시피 만드는법
콩전 재료 보기
불린 병아리콩 약 3컵, 간 돼지 앞다릿살 160g, 익은 김치 100g, 다진 양파 반 개, 다진 대파 반 대, 홍고추 1개, 청양고추
2개, 불린 목이버섯 150g, 소금 2꼬집, 백 후춧가루 1꼬집, 습식 쌀가루 약 반 컵, 식용유, 들기름
콩전 만드는 법 보기
1. 넉넉히 넣은 물에 5시간 불린 병아리콩 약 3컵 중 약 2컵을 센 불에 10분간 삶는다
2. 믹서에 간 병아리콩 약 3컵에 간 돼지 앞다릿살 160g, 헹군 뒤 잘게 썬 익은 김치 100g을 넣는다 (* 믹서에 삶지 않은 병아리콩 1컵, 삶은 병아리콩 2컵을 갈아서 준비)
3. 다진 양파 반 개, 다진 대파 반 대, 채 썬 홍고추 1개, 청양고추 2개, 불린 후 채 썬 목이버섯 150g을 넣는다 (* 대파는 흰 대만 사용, 고추는 씨를 제거 후 사용)
4. 소금 2꼬집, 백 후춧가루 1꼬집, 습식 쌀가루 약 반 컵을 넣고 골고루 섞어 완성한 반죽은 한 입 크기로 동그랗고 납작하게 빚는다
5. 달군 팬에 식용유·들기름을 넉넉히 두른 후 바로 콩전 반죽을 올리고 한쪽 면이 노릇하게 익으면 뒤집는다 (* 식용유·들기름은 1:1 비율)
대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법
그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 한끼를 다루는 공감 100% 활용 100% 정보 프로그램
★ 이미지 출처 : 알토란 방송
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