신상출시편스토랑 78회 기태영 장조림 카르보나라 까르보나라 레시피 만드는법
2021년 5월 7일 금요일 밤 9시 40분
KBS "신상출시 편스토랑" 78회 방송리뷰
4인의 편셰프들에게 주어진 스물다섯번째 주제는?
돼지고기 머리부터 꼬리까지 돼지의 세계 전격 해부
편셰프들의 역대급 돼지고기 메뉴가 공개 됩니다.
오늘의 편셰프는 기태영 입니다
“누구냐 넌!” 18년째 닭가슴살 셰이크를 해먹은 남자...!
핫바디 기태영의 18년산 닭가슴살 셰이크 레시피 大공개!
“라면 먹고 갈래?”
탄수화물/단백질/지방 3대 영양소를 모두 챙긴
기태영의 건강한 탄단지 라면의 정체는?!
드.디.어!! 국민요정에서 시식요정으로 편스토랑에 찾아왔다!
아내 유진의 입맛을 저격한 기태영의 첫 최종메뉴까지 Coming Soon~!
(+Bonus Track. 현실 부부 유진❤기태영의 꽁냥꽁냥)
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기태영 요리 장조림 카르보나라 재료 레시피 / 만드는법
요리 재료
마늘 3개, 표고버섯 2개, 장조림 고기 4개, 장조림 국물 1T, 라면사리 1개, 올리브유 약간, 아몬드 우유, 파르메산 치즈 가루 약간, 후추 약간, 파슬리 약간
■ 만드는 법
[장조림 카르보나라]
1. 마늘 3개는 편으로 썰고, 표고버섯 2개는 채썬다.
2. 장조림 고기 네 조각을 한입에 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 라면 면을 살짝만 끓인다.
4. 팬에 올리브유를 두르고 약불에서 마늘을 익힌다.
5. 마늘 향이 올라오면 썰어둔 표고버섯과 장조림을 넣고 함께 볶는다.
6. 표고버섯이 익으면 라면 면과 면수를 살짝 넣고, 아몬드 우유를 재료가 잠길 만큼 넣어준다.
7. 후추와 파르메산 치즈 가루를 넣어 간을 한다.
8. 장조림 카르보나라를 접시에 담은 후, 장조림 국물 1T와 파슬리를 뿌려주면 완성!
연예계 소문난 맛,잘,알 맛을 잘 아는 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개
이중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송 다음날 실제로 전국의 편의점에서 출시 되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램 입니다.
♣ 이미지 출처 : 신상출시 편스토랑 방송
♣이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.
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