반응형

맛남의광장 74회 백종원 양송이 수프 스프 레시피 만드는법 

 

2021년 5월 13일 목요일 오후 08:55

SBS "맛남의광장" 74회 방송리뷰

 

오늘 방송에서는 소비자의 외면을 받고 있는 부여 양송이 농가를 돕기 위한 농벤져스가 나섭니다.

밑동가지 포함한 양송이 판매에 도전하고 양송이를 활용한 양송이 요리 레시피가 공개 됩니다.

 

맛남의광장 부여 양송이 버섯 가격 온라인 구입처 보기 ▼

 

맛남의광장 부여 양송이 버섯 온라인 구입처 가격 택배주문

맛남의광장 74회 부여 양송이 버섯 가격 택배주문 온라인 구입처 보기 2021년 5월 13일 목요일 오후 08:55 SBS "맛남의광장" 74회 방송리뷰 오늘 방송에서는 소비자의 외면을 받고 있는 부여 양송이 농

ahw1120.tistory.com

맛남의광장 백종원 양송이 수프 요리 재료 레시피 만드는법 알아보기 

양송이 수프 재료 보기

 

양송이버섯 약 10개, 크림 수프 분말 8큰술, 정수물 5컵, 양파 1/4개, 버터 2와 2/3큰술, 식빵2장, 후춧가루 약간

 

양송이 수프 만드는법

 

1. 양송이버섯과 양파를 굵게 다져 준비해주세요

2. 식빵을 가로, 세로 1cm로 잘라 팬에 구워 크루통을 만듭니다

3. 냄비에 버터와 양파를 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶아주세요

4, 냄비에 굵게 다진 양송이버섯을 넣고 볶아줍니다

5, 볼에 정수물, 크림수프 분말을 넣어 거품기로 잘 풀어주세요

6.풀어놓은 수프를 냄비에 붓고 잘 저어가며 끓여줍니다.

7. 수프 가운데 부분이 끓어오르면서 농도가 짙어지면 불을 꺼줍니다.

8. 양송이 수프를 그릇에 담아주세요

9. 양송이 수프 위에 준비한 크루통을 올리고 후춧가루를 살짝 뿌려줍니다.

 

 

★ 맛남의 광장 요리 레시피에는 정확한 계량이 나오지 않은점 참고해 주세요

 

지역의 특산품이나 로컬푸드를 이용해 기존에 맛볼 수 없었던 신메뉴를 개발

지역특산물을 살리려는 농벤져스

 

#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #양세형 #맛남의광장숙소 #백종원 #맛남의광장낚시터 #백종원레시피 #양세형레시피 #김희철 #김동준 #지역특산물 #유병재 #백종원요리 #맛남의광장요리대결 #맛남의광장74회요리 #성시경 #성시경양송이요리 #백종원양송이요리 #부여양송이 #양송이스프레시피 #양송이수프만드는법 #백종원양송이수프레시피 

 

♣ 이미지 출처 : 맛남의광장 방송

 

반응형

+ Recent posts