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알토란 338회 임성근 참외지냉국 레시피 만드는법 알아보기

 

2021년 6월 6일 일요일 오후 11:00

MBN " 알토란 " 338회 방송 리뷰 요리 레시피 보기

 

따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 알토란과 함께라면 올여름 밥상 절대 실패하지 않는다!
알토란 <성공률 100% 초여름 별미 밥상>

여름 내내 참외 먹자! 임성근 조리기능장의 <초여름 별미 밥상>

초여름 별미중의 별미! 참외의 꼬들꼬들한 식감이 느껴지는 <참외지>부터
참외지를 활용한 초간단 요리! <참외지무침>과 <참외지냉국> 레시피까지!
냉국의 신세계 참외지냉국 만드는법을 알아봅니다.



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알토란 임성근 요리 참외지냉국 레시피 만드는법 

 

참외지냉국 재료 보기 

 

참외지 4쪽, 얼음 5개, 청양고추 반 개, 홍고추 반 개, 통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

육수 재료 : 참외지 절임물(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 10 큰 술), 식초(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 10 큰 술), 소금(계량스푼 : 1 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반), 설탕(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 물 3컵(600mL)



참외지냉국 만드는 법

 

1. 볼에 참외지 절임물 5 큰 술, 식초 5 큰 술, 소금 1 큰 술 반, 설탕 3 큰 술, 물 3컵(600mL)을 넣고 섞는다

2. 얼음 5개, 채 썬 참외지 4쪽, 송송 썬 청양고추 반 개, 송송 썬 홍고추 반 개, 통깨 1 큰 술을 넣는다

 

 

 

대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법

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★ 이미지 출처 : 알토란 방송

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