신상출시편스토랑 83회 명세빈 3색 페스토 레시피 만드는법 알아보기
2021년 6월 11일 금요일 밤 9시 40
KBS "신상출시 편스토랑" 83회 방송리뷰
호불호 따위 안 키우는 완벽한 메뉴, 만두!
오늘 밤, 만두 맛집 편스토랑으로 놀러오세요~!
오늘의 편셰프는 명세빈 입니다
프린세빈의 최애 소스, 한국적인 재료들로 만드는 K-페스토!
명이, 홍고추, 김으로 페스토를요?! 색까지 고운 3색 페스토 레시피와
페스토를 활용한 샌드위치, 파스타 레시피까지 공/개/임/박!
#신상출시편스토랑 #편스토랑메뉴 #편스토랑편의점출시 #GS편의점출시메뉴 #이경규 #이영자 #이유리 #오윤아 #한지혜 #이영자맛집 #이연복 #김재원 #류주부 #류수영레시피 #편스토랑레시피 #편셰프 # #편스토랑83회요리 #편스토랑메뉴 #기태영 #명세빈 #명세빈3색페스토레시피 #편스토랑3색페스토만드는법 #명이페스토 #홍고추페스토 #김페스토
명세빈 요리 3색 페스토 재료 레시피 / 만드는법
<명이 페스토>
■ 요리 재료
명이 40장, 캐슈너트 50g, 올리브유 120ml, 고다치즈 80g, 마늘 2개, 소금 2t, 레몬즙 2T
■ 만드는 법
1. 줄기를 제거한 명이 40장은 깨끗이 씻은 후 물기를 제거하고 갈기 쉽게 듬성듬성 썰어준다.
2. 캐슈너트 50g은 캐슈너트 겉면에 노릇해질 때까지 프라이팬에 볶아 준비한다.
3. 믹서기에 명이나물, 볶은 캐슈너트, 올리브유 120ml, 고다치즈 80g, 마늘 2개, 소금 2t, 레몬즙 2T를 넣고 곱게 갈아준다.
<홍고추 페스토>
■ 요리 재료
홍고추 15개, 청양고추 2개, 잣 50g, 파마산 치즈 50g, 올리브오일 100ml, 하와이안 레드 솔트 1t, 마늘 3개
■ 만드는 법
1. 홍고추 15개와 청양고추 2개는 깨끗이 씻은 후 물기를 완전히 닦아준다.
2. 잣 50g은 프라이팬에 노릇해질 때까지 볶아 준비한다.
3. 믹서기에 홍고추 15개, 청양고추 2개, 파마산 치즈 50g, 볶은 잣,올리브오일 100ml, 마늘 3개, 하와이안 레드 솔트 1t를 넣고 곱게 갈아준다.
<김 페스토>
■ 요리 재료
김 60g, 올리브유 400ml, 참기름 80ml, 파마산 치즈 40g, 참깨 2T, 블랙 소금 0.5t
■ 만드는 법
1. 김 60g, 올리브유 400ml, 참기름 80ml, 파마산 치즈 40g, 참깨 2T, 블랙 소금 0.5t를 넣고 곱게 갈아준다.
연예계 소문난 맛,잘,알 맛을 잘 아는 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개
이중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송 다음날 실제로 전국의 편의점에서 출시 되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램 입니다.
♣ 이미지 출처 : 신상출시 편스토랑 방송
♣이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.
'먹거리 > 방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 단호박 만두 그라탕 레시피 명세빈 요리 만드는법 (0) | 2021.06.11 |
---|---|
편스토랑 명이 페스토 샌드위치 레시피 만드는법 - 명세빈 크루아상 샌드위치 (0) | 2021.06.11 |
알토란 참외지냉국 레시피 임성근 냉국 만드는법 (0) | 2021.06.06 |
알토란 매실장아찌 레시피 홍쌍리 명인 매실짱아찌 만드는법 (0) | 2021.06.06 |
알토란 매실볶음 고추장 레시피 홍쌍리 명인 매실 고추장 만드는법 (0) | 2021.06.06 |