신상출시편스토랑 83회 명세빈 단호박 만두 그라탕 레시피 만드는법 알아보기
2021년 6월 11일 금요일 밤 9시 40
KBS "신상출시 편스토랑" 83회 방송리뷰
호불호 따위 안 키우는 완벽한 메뉴, 만두!
오늘 밤, 만두 맛집 편스토랑으로 놀러오세요~!
오늘의 편셰프는 명세빈 입니다
프린세빈의 첫 편셰프 메뉴! 단호박과 치즈 속에 쏘옥 숨은 네 가지 맛 만두!
단호박 만두 그라탕 시식을 위해 찾아온 절친 강래연♥
편백나무 해물찜까지 해줬건만... 솔직해도 너~무 솔직한 래연의 요리 평가와
결혼과 출산에 대한 세빈과 절친의 솔직한 토크 大공개!
#신상출시편스토랑 #편스토랑메뉴 #편스토랑편의점출시 #GS편의점출시메뉴 #이경규 #이영자 #이유리 #오윤아 #한지혜 #이영자맛집 #이연복 #김재원 #류주부 #류수영레시피 #편스토랑레시피 #편셰프 # #편스토랑83회요리 #편스토랑메뉴 #기태영 #명세빈 #단호박만두그라탕 #명세빈단호박만두그라탕만드는법 #명세빈요리
명세빈 요리 단호박 만두 그라탕 재료 레시피 / 만드는법
단호박 만두 그라탕 요리 재료
[단호박 손질]
단호박 1개, 베이킹소다 2T
[최종 완성]
양파 1/4개, 빨간 파프리카 1/4개, 표고버섯 2개, 고기만두 5개, 고기깻잎만두 1개, 땡초만두 1개, 김치만두 1개, 다진 마늘 1T, 토마토소스 7T, 피자치즈 110g, 소금, 후
단호박 만두 그라탕 만드는 법
[단호박 손질]
1. 단호박은 1개를 찬물에 담근 후 껍질에 베이킹소다 2T를 뿌려 손으로 문지르며 닦아준다.
2. 흐르는 물에 단호박을 깨끗이 씻어준다.
3. 전자레인지에 단호박을 넣고 10분간 돌려준다.
4. 단호박 윗부분 2cm 정도를 잘라낸 후 속을 파낸다.
[최종완성]
1. 양파 1/4개, 빨간 파프리카 1/4개, 표고버섯 2개는 1.5cm 큐브 모양으로 잘라준다.
2. 오목한 그릇에 고기만두, 고기깻잎만두, 땡초만두, 김치만두를 1개씩을 넣고 물 2T를 뿌린다.랩으로 그릇을 덮고 랩에 구멍을 낸 후 전자레인지에 2분간 돌려준다.
3. 오목한 그릇에 고기만두 4개를 ②와 같은 방법으로 데운 후 피와 만두소를 분리한다.
4. 중불에 예열한 프라이팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘 1T를 볶다가 ①의 자른 채소를 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶아준다.
5. 채소에 소금과 후추 두 꼬집을 넣고 간한 후 ③의 만두소와 토마토소스 7T를 넣고 볶아준다.
6. 단호박 안에 소스 3T, ②의 만두 4개, 소스 2T를 순서대로 넣어준다.
7. 피자 치즈 110g을 올리고 200℃로 예열한 오븐에 15분간 구워준다.
8. 단호박을 12등분 해 꽃처럼 펼쳐준다.
연예계 소문난 맛,잘,알 맛을 잘 아는 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개
이중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송 다음날 실제로 전국의 편의점에서 출시 되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램 입니다.
♣ 이미지 출처 : 신상출시 편스토랑 방송
♣이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.
'먹거리 > 방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 애플민트 그린티 레시피 기태영 그린티 만드는법 (0) | 2021.06.11 |
---|---|
편스토랑 홍고추 페스토 파스타 레시피 명세빈 파스타 만드는법 (0) | 2021.06.11 |
편스토랑 명이 페스토 샌드위치 레시피 만드는법 - 명세빈 크루아상 샌드위치 (0) | 2021.06.11 |
편스토랑 3색 페스토 레시피 만드는법 명세빈 명이 홍고추 김 페스토 (0) | 2021.06.11 |
알토란 참외지냉국 레시피 임성근 냉국 만드는법 (0) | 2021.06.06 |