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신상출시편스토랑 83회 명세빈 단호박 만두 그라탕 레시피 만드는법 알아보기

 

2021년 6월 11일 금요일 밤 9시 40

KBS "신상출시 편스토랑" 83회 방송리뷰

 

호불호 따위 안 키우는 완벽한 메뉴, 만두! 

오늘 밤, 만두 맛집 편스토랑으로 놀러오세요~! 

 

오늘의 편셰프는 명세빈 입니다


프린세빈의 첫 편셰프 메뉴! 단호박과 치즈 속에 쏘옥 숨은 네 가지 맛 만두! 

단호박 만두 그라탕 시식을 위해 찾아온 절친 강래연♥ 

편백나무 해물찜까지 해줬건만... 솔직해도 너~무 솔직한 래연의 요리 평가와 

결혼과 출산에 대한 세빈과 절친의 솔직한 토크 大공개! 

 

 

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명세빈 요리 단호박 만두 그라탕 재료 레시피 / 만드는법

단호박 만두 그라탕 요리 재료 

 

[단호박 손질] 

단호박 1개, 베이킹소다 2T 


[최종 완성] 

양파 1/4개, 빨간 파프리카 1/4개, 표고버섯 2개, 고기만두 5개, 고기깻잎만두 1개, 땡초만두 1개, 김치만두 1개, 다진 마늘 1T, 토마토소스 7T, 피자치즈 110g, 소금, 후 


단호박 만두 그라탕 만드는 법

 

[단호박 손질] 

1. 단호박은 1개를 찬물에 담근 후 껍질에 베이킹소다 2T를 뿌려 손으로 문지르며 닦아준다.

2. 흐르는 물에 단호박을 깨끗이 씻어준다.

3. 전자레인지에 단호박을 넣고 10분간 돌려준다.

4. 단호박 윗부분 2cm 정도를 잘라낸 후 속을 파낸다.


[최종완성]

1. 양파 1/4개, 빨간 파프리카 1/4개, 표고버섯 2개는 1.5cm 큐브 모양으로 잘라준다.

2. 오목한 그릇에 고기만두, 고기깻잎만두, 땡초만두, 김치만두를 1개씩을 넣고 물 2T를 뿌린다.랩으로 그릇을 덮고 랩에 구멍을 낸 후 전자레인지에 2분간 돌려준다.

3. 오목한 그릇에 고기만두 4개를 ②와 같은 방법으로 데운 후 피와 만두소를 분리한다.

4. 중불에 예열한 프라이팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘 1T를 볶다가 ①의 자른 채소를 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶아준다.

5. 채소에 소금과 후추 두 꼬집을 넣고 간한 후 ③의 만두소와 토마토소스 7T를 넣고 볶아준다.

6. 단호박 안에 소스 3T, ②의 만두 4개, 소스 2T를 순서대로 넣어준다.

7. 피자 치즈 110g을 올리고 200℃로 예열한 오븐에 15분간 구워준다.

8. 단호박을 12등분 해 꽃처럼 펼쳐준다.

 

 

연예계 소문난 맛,잘,알 맛을 잘 아는 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개

이중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송 다음날 실제로 전국의 편의점에서 출시 되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램 입니다.

 

♣ 이미지 출처 :  신상출시 편스토랑 방송

♣이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.

 

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