신상출시편스토랑 83회 기태영 애플민트 그린티 레시피 만드는법 알아보기
2021년 6월 11일 금요일 밤 9시 40
KBS "신상출시 편스토랑" 83회 방송리뷰
호불호 따위 안 키우는 완벽한 메뉴, 만두!
오늘 밤, 만두 맛집 편스토랑으로 놀러오세요~!
오늘의 편셰프는 기태영 입니다
편스토랑에 카페를 더하다...★
사과 꽃이 활짝 핀 기카페 애플민트그린티와
유진 표 초간단 샌드위치까지 Coming Soon!
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기태영 요리 애플민트 그린티 재료 레시피 / 만드는법
애플민트그린트 요리 재료
녹찻잎 60g, 물 700ml, 설탕 150g, 사과 1개, 탄산수, 민트 잎
애플민트그린티 만드는 법
[애플롤 녹차에이드]
1. 녹찻잎 60g에 80℃의 물 600ml을 붓고 6분 동안 우려낸 후, 녹찻잎을 걸러낸다.
2. 냄비에 우린 녹차 찻물과 설탕 150g을 넣고 중불에서 15-20분 동안 휘젓지 않고 끓여 녹차 시럽을 만든다.
3. 사과를 얇게 채썬다.
4. 얇게 채썬 사과에 물 100g을 넣고 전자레인지에 2분 돌린다.
5. 채썬 사과를 일직선으로 가지런히 놓고 꽃모양으로 돌돌 말아준다.
6. 녹차시럽과 탄산수(혹은 시원한 물)를 1:2 비율로 섞어준다.
7. 찻잔에 꽃모양으로 돌돌 만 사과를 담고, 그린티를 부어준다.
8. 사과 꽃이 예쁘게 펼쳐지면 민트 잎을 올려 마무리!
(기호에 따라 사과 꽃 가운데에 과일을 올려 데코하면 더 예쁘게 만들 수 있음)
연예계 소문난 맛,잘,알 맛을 잘 아는 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개
이중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송 다음날 실제로 전국의 편의점에서 출시 되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램 입니다.
♣ 이미지 출처 : 신상출시 편스토랑 방송
♣이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.
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