반응형

신상출시편스토랑 83회 박정아 불막창 만두전골 레시피 만드는법 알아보기

 

2021년 6월 11일 금요일 밤 9시 40

KBS "신상출시 편스토랑" 83회 방송리뷰

 

호불호 따위 안 키우는 완벽한 메뉴, 만두! 

오늘 밤, 만두 맛집 편스토랑으로 놀러오세요~! 

 

오늘의 편셰프는 박정아 입니다

 

쥬얼리의 리더에서 육아맘들의 리더가 된 박정아가 돌아왔다! 

4개월 만에 돌아온 멀티 요리의 원조! 

센스가 돋보이는 찜통 멀티 요리법부터 3구에서 4구로 발전한 프라이팬! 

아윤이를 위해 만든 신상 조미료! 아이 굴 소스, 누룩 소금 레시피까지! 

 

 

#신상출시편스토랑 #편스토랑메뉴 #편스토랑편의점출시 #GS편의점출시메뉴 #이경규 #이영자 #이유리 #오윤아 #한지혜 #이영자맛집 #이연복 #김재원 #류주부 #류수영레시피 #편스토랑레시피 #편셰프 # #편스토랑83회요리 #편스토랑메뉴 #기태영 #명세빈 #박정아불막창만두전골레시피 #편스토랑불막창만두전골만드는법 #불막창만두전골 #만두요리

 

박정아 요리  불막창 만두전골 재료 레시피 / 만드는법

불막창 만두전골 요리 재료

 

양파 1/2개, 대파 1/2개, 당근 1/3개, 무 1/8개, 시판불막창 160g, 

풀무원 얇은피 고기만두 5개, 고추장 1T, 고춧가루 1T, 양조간장 1T, 설탕 1T, 청하 1T, 

다진마늘 1T, 후추약간, 물 250g

 

불막창 만두전골 만드는 법

 

1. 밥솥에 깍뚝 썰은 깍뚝썰기한 무 1/8개 → 깍뚝 썰은 당근 1/3개 → 양파 1/2개 → 어슷썰기한 대파 1/2개 

      → 시판 불막창 160g → 풀무원 얇은피 고기만두 5개를 넣어준다. 

2. 고춧가루1T, 양조간장1T, 설탕1T, 청하1T, 다진마늘1T, 후추 약간을 밥솥에 넣어준다. 

3. 물 250g을 붓고, 잘 섞어준 후 만능찜모드로 35분간 쪄주면 완성. 

 

 

 

연예계 소문난 맛,잘,알 맛을 잘 아는 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개

이중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송 다음날 실제로 전국의 편의점에서 출시 되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램 입니다.

 

♣ 이미지 출처 :  신상출시 편스토랑 방송

♣이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.

 

반응형

+ Recent posts