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신상출시편스토랑 83회 박정아 누룩소금 레시피 만드는법 알아보기

 

2021년 6월 11일 금요일 밤 9시 40

KBS "신상출시 편스토랑" 83회 방송리뷰

 

호불호 따위 안 키우는 완벽한 메뉴, 만두! 

오늘 밤, 만두 맛집 편스토랑으로 놀러오세요~! 

 

오늘의 편셰프는 박정아 입니다

 

쥬얼리의 리더에서 육아맘들의 리더가 된 박정아가 돌아왔다! 

4개월 만에 돌아온 멀티 요리의 원조! 

센스가 돋보이는 찜통 멀티 요리법부터 3구에서 4구로 발전한 프라이팬! 

아윤이를 위해 만든 신상 조미료! 아이 굴 소스, 누룩 소금 레시피까지! 

 

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박정아 요리 누룩소금 재료 레시피 / 만드는법

누룩소금 요리 재료 

 

쌀누룩 300g, 천일염 100g, 식힌물 400g

 

누룩소금 만드는 법

 

1. 손을 깨끗이 씻은 뒤 300g의 쌀누룩을 15~20분정도 충분히 비벼준다.   

     ※ 쥐었을 때 뭉쳐질 때까지 비비는 것이 포인트! 

2. 비빈 쌀누룩에 천일염 100g을 넣고 다시 비벼준다. 

3. 식힌물 400ml을 2의 혼합물과 섞어주고 살균병에 담아준다. 

     ※ 하루에 한번씩 저어주기! 저어줄 때는 무조건 나무젓가락&나무숟가락 사용)

4. 15일 후 완성된 누룩소금을 믹서에 갈아준다. 

 

 

연예계 소문난 맛,잘,알 맛을 잘 아는 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개

이중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송 다음날 실제로 전국의 편의점에서 출시 되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램 입니다.

 

♣ 이미지 출처 :  신상출시 편스토랑 방송

♣이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.

 

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