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신상출시편스토랑 84회 이경규 칠리만두 레시피 만드는법 알아보기

 

2021년 6월 18일 금요일 밤 9시 40

KBS "신상출시 편스토랑" 84회 방송리뷰

 

오늘의 편셰프는 이경규 입니다

 

과몰입MAX 규대수 X 노필터 입담 지회장 X 허약 윤지태 
★여의도 증권가 핫플 맛집에 떴다★ 
임금님께 진상하던 냉만둣국부터 소고기 폭탄 어복쟁반. 
도시어부(?)들을 놀라게 한 초대형 민어까지~ 맛집 공개임박! 

3년간 호텔방에 갇혀 만두 개발만 하던 규대수.. 일냈다(?) 
“음식에 관해서 타짜!” “맛있어요~”  
메뉴평가단의 극찬을 받은 신상 메뉴는 무엇!? 
이경규의 칠리만두 레시피가 공개 되었습니다.

 

 

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이경규 요리 칠리만두 재료 레시피 / 만드는법

 

칠리만두 요리 재료 (1인분)

 

[칠리소스 재료] 

고추기름 20g, 케첩 20g, 두반장 10g, 양조식초 70g, 백설탕 100g, 소금 0.5g, 물 270g

 

[만두 튀김 재료]

깻잎 만두 5개, 감자전분 100g, 마늘분 10g, 찬물 110g, 식용유 

 

[칠리만두 재료]

셀러리 10g, 당근 30g, 홍피망 30g 대파 흰 부분 20g, 마늘 15g, 고추기름 20g, 정종 10g, 

전분물 30g(물 15g+감자전분 15g), 마늘 플레이크 반 줌 

 

칠리만두 만드는 법

 

[칠리소스 만들기] 

1. 프라이팬에 고추기름 20g, 케첩 20g, 두반장 10g, 소금 0.5g을 넣고 약 20초 볶아준다.

2. 1에 양조식초 70g, 백설탕 100g, 물 270g을 넣고 끓여준다. 

 

[만두 튀김 만들기]

0. 깻잎 만두 5개를 준비한다.  

1. 감자전분 100g, 마늘분 10g, 찬물 110g을 섞어 반죽한 후 냉장고에 30분 보관한다. 

2. 냉장 보관한 반죽은 고루 섞어 준 후, 깻잎 만두에 찢어지지 않도록 반죽물을 묻혀준다. 

     이후 170도 기름에 약 5분간 튀겨준다.

 

[칠리만두 만들기] 

0. 재료 손질 

     ① 셀러리 10g, 당근 30g, 홍피망 30g, 마늘 15g을 다져준다. 

     ② 대파 흰 부분 20g을 반으로 갈라서 얇게 썬다. 

1. 프라이팬에 고추기름 20g을 넣고 불을 켠 후 당근, 셀러리, 대파 흰 부분, 홍피망, 다진 마늘을 

     약 30초 볶아준 후 정종 10g을 넣고 약 10초간 더 볶아준다. 

2. 준비된 칠리소스를 넣어 준 후, 끓어오르기 전에 전분물 30g을 천천히 넣어주며 저어준다. 

3. 2에 튀겨진 만두를 넣어 칠리소스에 버무린 후 접시에 담고, 마늘 플레이크를 반 줌 뿌려주면 완성! 

 

연예계 소문난 맛,잘,알 맛을 잘 아는 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개

이중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송 다음날 실제로 전국의 편의점에서 출시 되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램 입니다.

 

♣ 이미지 출처 :  신상출시 편스토랑 방송

♣이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.

 

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