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신상출시편스토랑 84회 박정아 물김치 냉만둣국 레시피 만드는법 알아보기

 

2021년 6월 18일 금요일 밤 9시 40

KBS "신상출시 편스토랑" 84회 방송리뷰

 

편셰프들에게 주어진 스물일곱 번째 주제는?

호불호 따위 안 키우는 완벽한 메뉴, 만두! 

오늘 밤, 만두 맛집 편스토랑으로 놀러오세요~! 

 

오늘의 편셰프는 박정아  입니다


엄마들을 위한 정아의 여름맞이 특별메뉴! 
깊은 감칠맛 폭발하는 물김치로 상상도 못한 ㄴ0ㄱ 환상의 맛!
저절로 엄지 척! 하게 만드는 정아의 최종메뉴 정체는!? 

 

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박정아 요리 물김치 냉만둣국 재료 레시피 / 만드는법

 

물김치 냉만둣국 요리 재료 

 

[배추&무 절이기]

물 2L, 굵은소금 9.5T, 알배추 3개, 무 1/2개, 쪽파 1/2단, 찹쌀풀 4줌 

 

[물김치]

생강 4개, 새우젓 1.5T, 생새우 1줌, 물, 무 1.5개, 사과 1/2개, 배 1개, 마늘 20개, 찹쌀풀 1그릇 

디포리&황태채 육수 1L, 물 2L, 야구르트 2개, 사골육수 500ml, 당근 1/2개, 비정제 설탕 2T, 사이다 50ml 

 

[완성]

메밀면 1인분, 땡초만두 3개, 사과채 한줌, 오이채 한줌, 달걀 1개, 홍고추 

 

물김치 냉만둣국 만드는 법

 

[배추&무 절이기]

1. 스텐볼에 물 1L, 굵은소금 6T를 넣고 배추용 소금물을 만들어준다. 

2. 알배추 3개를 반으로 가른 뒤 머리부분을 잘라 먹기 좋은 크기로 자르고, 1의 소금물에 넣어 1시간 이상 절여준다. 

3. 또 다른 스텐볼에 물 1L, 굵은소금 3.5T를 넣고 무용 소금물을 만들어준다. 

4. 무 1/2개도 깍둑썰기로 잘라 3의 소금물에 넣어 40~50분 정도 절여준다. 

5. 어느정도 절여진 2의 배추와 4의 무를 건져낸 후 4cm정도로 자른 쪽파 1/2단, 찹쌀풀 4줌을 넣고 뒤적여준다.

 

[물김치 만들기]

6. 생강 4개, 새우젓 1.5T, 생새우(김장용) 1줌, 물약간을 넣고 블랜더로 갈아 면보에 넣어준다

7. 무 1.5개, 갈아준 사과 1/2개, 갈아준 배 1개, 갈아준 마늘 20개, 찹쌀풀 1/2그릇을 면보에 넣어준다. 

8. 디포리, 황태채, 멸치, 다시마를 넣고 끓여 육수를 내준다.

     이후 7의 면보에 육수 1L를 넣어준다. 

9. 2와 5의 잘 절여준 배추, 무, 쪽파를 넣고, 찹쌀풀 1/2그릇을 더 넣어준다. 

10. 물 2L를 넣어준 후 야구르트 2개, 사골육수 500ml를 넣어준다. 

11. 마지막으로 꽃모양 당근으로 데코해준 뒤 비정제설탕 2T를 뿌려준 다음 숙성해준다. 

12. 3일정도 숙성한 물김치 200ml에 사이다 50ml를 섞어 물김치육수를 만들어준다. 

13. 12의 완성한 물김치육수 일부분을 얼려 살얼음을 만들어준다. 

 

[만두냉국]

14. 메밀면 1인분을 삶아주고, 땡초만두 3개를 9분정도 삶아준 후 찬물에 씻어 실온 보관해둔다. 

15. 12의 물김치육수 위에 14의 메밀면&땡초만두를 올린 후 13의 육수 살얼음을 올린다. 

16. 사과채 한줌, 오이채 한줌, 흰자지단, 노른자지단, 홍고추를 올려주면 완성 

 

 

연예계 소문난 맛,잘,알 맛을 잘 아는 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개

이중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송 다음날 실제로 전국의 편의점에서 출시 되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램 입니다.

 

♣ 이미지 출처 :  신상출시 편스토랑 방송

♣이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.

 

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