반응형

신상출시편스토랑 84회 기태영 특급보양식 전복 우족탕 레시피 만드는법 끓이는법

 

2021년 6월 18일 금요일 밤 9시 40

KBS "신상출시 편스토랑" 84회 방송리뷰

 

편셰프들에게 주어진 스물일곱 번째 주제는?

호불호 따위 안 키우는 완벽한 메뉴, 만두! 

오늘 밤, 만두 맛집 편스토랑으로 놀러오세요~! 

 

오늘의 편셰프는 기태영 입니다



“이것은 수박인가 무인가...!” 
The 얇게.. The 얇게.. 기테일을 살려 만든 수박무만두와 
아내 유진에게 끓여줬던 추억의 우족탕까지?! 
임신한 처제를 위한 기프로의 특급 보양식 大공개! 

 

#신상출시편스토랑 #편스토랑메뉴 #편스토랑편의점출시 #GS편의점출시메뉴 #이경규 #이영자 #이유리 #오윤아 #한지혜 #이영자맛집 #이연복 #김재원 #류주부 #류수영레시피 #편스토랑레시피 #편셰프 # #편스토랑84회요리 #편스토랑메뉴 #기태영 #명세빈 #기태영우족탕레시피 #기태영우족탕만드는법 #편스토랑특급보양식전복우족탕끓이는법

 

기태영 요리 전복 우족탕 재료 레시피 / 만드는법

 

1. 우족을 깨끗히 씻어 핏물을 제거해 주세요

 

물에 우족을 넣고 가스불에 올려 주세요

 

2, 양파와 파, 월계수잎을 우족탕에 넣어서 끓여 주세요

 

팔팔 끓여 오르면 중약불로 줄이고 3시간 끓여 주면 된다고 합니다

 

마지막에 전복을 깨끗히 닦아 넣어 주면 전복우족탕이 완성 된다고 합니다.

 

 

 

연예계 소문난 맛,잘,알 맛을 잘 아는 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개

이중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송 다음날 실제로 전국의 편의점에서 출시 되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램 입니다.

 

♣ 이미지 출처 :  신상출시 편스토랑 방송

♣이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.

 

반응형

+ Recent posts