반응형

맛남의광장 38회 통영편 백종원

삼겹살과 구워 먹는 고구마순무침 레시피

 

2020년 8월 20일

SBS "맛남의광장"

 

지역의 특산품을 활용한 

신메뉴를 개발해

휴게소 등 유동인구가 많은

만남의 장소에서 판매하는

과정을 담아내는 프로그램

 

지역 특산물의 소비 촉진과

인식 개선을 목표로 하고 있다

 

오늘 맛남의 광장은

통영 입니다.

 

두번째 주인공은

고구마순 입니다.

 

고구마순으로 만들수 있는

요리를 백종원이 선보였는데요

 

 

삼겹살과 같이 구워 먹는

고구마순무침 레시피를

알려 주었네요

 


 

백종원 삼겹살과 구워 먹는 고구마순 무침 레시피 

* 고구마순은 냄비에 물을 넣고 20분동안 삶아 주세요

(소금을 넣으면 더 질겨진다고 합니다)

찬물에 넣고 식힌후 물기를 빼서 써주세요

 

 

1. 고구마순에 다진마늘 3큰술을 넣고 섞어 주세요

 

 

2. 맛소금으로 간을 하고 참기름2큰술을 넣어 무쳐 주세요

 

 

 

3. 고구마순 무침 완성입니다.

 

 

 

4. 삼겹살굽는 기름에 고구마순 무침을 깔아주면

파채나 김치 대신 같이 곁들여 먹으면 맛있답니다

 

 

#맛남의광장 #맛남의광장레시피

#맛남의광장숙소 #맛남의광장휴게소

#백종원레시피 #양세형레시피

#백종원 #김희철 #김동준 #양세형

#지역특산물 #맛남의광장지역

#통영 #맛남의광장통영

#통영고구마순요리 #백종원레시피

#고구마순반찬 #고구마순무침

#백종원고구마순무침레시피

 

 

 

♣ 이미지 출처 : 맛남의광장 방송

 

 

 맛남의광장 38회 통영 고구마순 게국지 레시피 알아보기

 

맛남의광장 38회 통영 고구마순 게국지 레시피 알아보기

맛남의광장 38회 통영 고구마순 게국지 레시피 알아보기 2020년 8월 20일 SBS "맛남의광장" 지역의 특산품을 활용한 신메뉴를 개발해 휴게소 등 유동인구가 많은 만남의 장소에서 판매하는 과정을 �

reportan.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts