신상출시편스토랑 65회 김재원 파김치 장어 전골 레시피 만드는법
2021년 2월 5일 금요일 밤 9시 40분
KBS "신상출시 편스토랑" 65회 방송리뷰
오늘의 편셰프는 김재원 입니다
거푸집 부자 재원&이준의 상쾌한 아침 일상!
눈 뜨자마자 세.젤.귀♡ 이준의 모닝 루틴 셀프캠과
뻣뻣 재원과 유연~한 블랙스완 이준의 아침 스트레칭 현장까지 Coming soon~!
아침부터 장어를?! 자양강장 전문가 재원의 ★황제 아침 밥상★!
'파김치' 넣어 칼칼하게! 스태미나 가득 <파김치 장어 전골>
이준이를 위한 부드럽고 달달~한 김치 요리 <백김치 고구마 그라탱>
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김재원 파김치 장어전골 요리 레시피 / 만드는법
■ 요리 재료
[육수]
둥굴레 4조각, 감초 8조각, 헛개나무 열매 4T, 구기자 4T, 황기 8조각, 당귀 1/4줌, 엄나무 4조각, 대추 8개, 월계수 4장, 배 1개, 사과 1개, 무 반 개손질된 바다장어 3마리, 파김치 1.5컵, 두부 한 모, 청양고추 반 개, 홍고추 반 개
[장어 양념장]
고춧가루 2T, 고추장 2T, 설탕 2T, 다진 마늘 1.5T, 매실청 5T, 통깨 1T, 양조간장 2T, 참기름 1T, 생강즙 1t
■ 만드는 법
[육수]
1. 망에 둥굴레 4조각, 감초 8조각, 헛개나무 열매 4T, 구기자 4T, 황기 8조각, 당귀 1/4줌, 엄나무 4조각, 대추 8개, 월계수 4장을 넣어 준비한다.
2. 배 1개와 사과 1개는 껍질 채로 듬성듬성 썰고, 무 반 개는 큼직하게 썰어준다.
3. 냄비에 물 2L를 넣고 ①과 배, 사과, 무를 넣고 1시간 이상 팔팔 끓여준다.
[장어 초벌 굽기]
1. 식용유를 3T를 두른 팬을 중간 불로 달군 후 장어 3마리를 앞뒤로 5분간 노릇하게 구워준다.(※ 장어를 구울 때는 등껍질 부분을 먼저 아래로 구워준다.)
2. 고춧가루 2T, 고추장 2T, 설탕 2T, 다진 마늘 1.5T, 매실청 5T, 통깨 1T, 양조간장 2T, 참기름 1T, 생강즙 1t를 섞어 양념장을 만들어준다.
3. 초벌 한 장어에 앞, 뒤로 양념장을 골고루 바른 후 한 입 크기로 썰어준다.
[파김치 장어 전골 최종 완성]
1. 전골냄비 가운데에 파김치를 수북이 놓고, 냄비 가장자리에 납작하게 자른 두부 한 모를 깔아준다.
2. 냄비 위에 육수 1.5컵을 넣고 두부 위에 초벌 한 장어를 올린 후 8분간 끓여준다.
3. 송송 썬 청양고추 반 개, 홍고추 반 개를 올려 마무리한다.
♣ 이미지 출처 : 신상출시 편스토랑 방송
이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.
4인의 편셰프들에게 주어진 스물한 번째 주제는?
한국 전통 음식에서 글로벌 푸드로 세계정복을 꿈꾸는 우리 김치 입니다
우리 김치로 매운맛을 톡톡히 보여줄 편셰프는??
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