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신상출시편스토랑 65회 김재원 백김치 고구마 그라탱 레시피 만드는법 

 

2021년 2월 5일 금요일 밤 9시 40분

KBS "신상출시 편스토랑" 65회 방송리뷰

 

4인의 편셰프들에게 주어진 스물한 번째 주제는?

한국 전통 음식에서 글로벌 푸드로 세계정복을 꿈꾸는 우리 김치 입니다

우리 김치로 매운맛을 톡톡히 보여줄 편셰프는??

 

오늘의 편셰프는 김재원 입니다

 

아침부터 장어를?! 자양강장 전문가 재원의 ★황제 아침 밥상★!

'파김치' 넣어 칼칼하게! 스태미나 가득 <파김치 장어 전골>

이준이를 위한 부드럽고 달달~한 김치 요리 <백김치 고구마 그라탱>

 

 

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김재원 요리 백김치 고구마 그라탱 레시피 / 만드는법

■ 요리 재료

고구마 3개, 파스닙 1개, 백김치 잎 2장, 양송이버섯 4개, 양파 1개, 자숙 새우 반 컵, 우유 2.5컵새우 100g, 양파 반 개,

양송이버섯 3개, 우유, 소금, 후추, 백김치 100g, 피자 치즈 100g

 

■ 만드는 법

1. 백김치 잎 2장은 잘게 다지고,파스닙 1개는 껍질을 벗긴 후 가운데 심지를 제거하고 잘게 다진다. 

2. 양파 1개는 잘게 다지고, 양송이버섯 4개는 밑동을 제거하고 슬라이스한다.자숙 새우는 꼬리를 제거한 후 잘게 잘라준다.

3. 고구마 3개는 껍질을 벗긴 후 듬성듬성 잘라 찜기에 넣고 20분간 익힌 후 으깨준다.

4. 올리브오일을 두른 팬에 양파, 양송이, 파스닙, 다진 마늘 0.5T, 후추 한 꼬집, 소금 두 꼬집을 넣고 볶아준다.

5. 양파가 투명해지면 자숙 새우 반 컵을 넣고 볶아준다.

6. ➄에 으깬 고구마와 우유 2.5컵을 넣고 재료들이 걸쭉해질 때까지 끓여준다.

7. 오븐용 그릇에 ⑥을 넣고 백김치를 골고루 올린 후 피자 치즈 100g을 뿌려준다.

8. 200℃에서 예열한 오븐에 그라탱을 넣고 10분간 구워준다.

9. 그라탱 위에 파슬리를 올려 완성한다.

 

 

♣ 이미지 출처 :  신상출시 편스토랑 방송

이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.

 

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