알토란 325회 봄 제철 밥상 임성근 풋마늘장아찌 장아치 레시피 만드는법
2021년 3월 7일 일요일 오후 11:00
MBN " 알토란 " 325회 방송 리뷰 요리 레시피
지금 먹지 않으면 1년을 후회한다! 임성근 조리기능장의 [봄 제철 밥상]
봄 한 철만 먹을 수 있는 풋마늘 레시피 대방출~ 향긋하면서 아삭한 맛이 일품! [풋마늘장아찌]
알싸하면서 고소한 맛에 눈이 번쩍! [풋마늘소고기볶음]
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알토란 임성근 풋마늘소고기볶음 & 풋마늘장아찌 레시피 만드는법
알토란 임성근 요리 풋마늘장아찌 레시피 만드는법
[지금 놓치면 후회! 풋마늘장아찌]
재료 : 손질한 풋마늘 1kg, 청양고추 15개
장아찌물 재료 : 물 2컵, 진간장 2컵, 식초 2컵, 설탕 1컵, 매실청 1컵, 소주 1컵
육수 팩 재료 : 고추씨 1컵, 편 썬 생강 5개(25g)
[만드는 법]
1. 냄비에 물·진간장·식초 각 2컵을 넣고 센 불에 끓인다 (*풋마늘 1kg 기준)
2. 장아찌물에 육수 팩을 넣고 끓기 시작하면 약 불로 줄여 10분간 끓인 후 육수 팩을 건진 뒤 끓인 장아찌물을 차갑게 식힌다 (*육수 팩 재료: 물에 2~3번 헹군 고추씨 1컵, 편 썬 생강 5개)
3. 식힌 장아찌물에 설탕·매실청·소주 각 1컵을 넣고 골고루 젓는다
4. 밀폐 용기에 4~5cm 길이로 썬 손질한 풋마늘 1kg, 2~3cm로 자른 청양고추 15개를 켜켜이 넣은 후 장아찌물을 붓고 이틀간 숙성한다 (*풋마늘은 장아찌물에 잠긴 상태로 보관해야 무르지 않는다)
대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법
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★ 이미지 출처 : 알토란 방송
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