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알토란 325회 봄 제철 밥상 임성근 풋마늘소고기볶음 풋마늘장아찌 레시피 만드는법

 

2021년 3월 7일 일요일 오후 11:00

MBN " 알토란 " 325회 방송 리뷰 요리 레시피

 

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봄 한 철만 먹을 수 있는 풋마늘 레시피 대방출~ 향긋하면서 아삭한 맛이 일품! [풋마늘장아찌]
알싸하면서 고소한 맛에 눈이 번쩍! [풋마늘소고기볶음]

 

 

 

 

 

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알토란 임성근 요리 풋마늘소고기볶음 레시피 만드는법 

[고소함이 일품! 풋마늘소고기볶음]

재료 : 손질한 풋마늘 600g, 홍두깨살 300g, 식용유 3 큰 술, 간장 1 큰 술, 소금 3꼬집, 홍고추 3개, 통깨 2 큰 술, 참기름 2 큰 술

소고기 밑간 양념 재료 : 진간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 후춧가루 3꼬집

 

 

 

 


[만드는 법]

1. 풋마늘 600g은 5cm 길이로 자른 후 흰 대는 세로로 반을 가른다 (*풋마늘은 세척 후 물기를 제거해 준비)

2. 결대로 채 썬 홍두깨살 300g에 진간장·다진 마늘·설탕 각 1 큰 술, 다진 파·참기름 각 2 큰 술, 후춧가루 3꼬집을 넣어 버무린다

3. 팬에 양념한 소고기를 넣고 센 불에 수분이 사라질 때까지 볶은 후 넓은 접시에 옮겨 식힌다

4. 팬에 식용유 3 큰 술을 넣고 센 불에 팬이 달궈지면 간장 1 큰 술, 손질한 풋마늘 600g, 소금 3꼬집을 넣어 2~3분간 볶은 후 편으로 썬 홍고추 3개를 넣고 한소끔 볶아 넓은 접시에 옮겨 식힌다

5. 볼에 볶은 후 식힌 풋마늘과 소고기, 통깨·참기름 각 2 큰 술을 넣고 가볍게 섞는다 

 

 

 

 

대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법

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★ 이미지 출처 : 알토란 방송

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