반응형

맛남의광장 39회 양평편 백종원 부추볶음 레시피

 

2020년 8월 27일

SBS "맛남의광장"

 

지역의 특산품을 활용한 

신메뉴를 개발해

휴게소 등 유동인구가 많은

만남의 장소에서 판매하는

과정을 담아내는 프로그램

 

지역 특산물의 소비 촉진과

인식 개선을 목표로 하고 있다

 

오늘 맛남의 광장은

경기도 양평 입니다.

 

양평 특산물 부추살리기에

나선 농벤져스와 선미가

함께 하네요

 

 

백종원의 찐 팬이라는

선미가 드디어

백종원이 만들어준 음식을 먹으며

감탄을 하는데요

 

백종원의 부추를 이용한

레시피가 공개 되었습니다.

 

맛남의광장 백종원 부추볶음 레시피 / 만드는법

 

 

1. 파기름을 내어주세요

 

 

2. 파기름이 우러나기전 돼지고도 넣어서 볶아 주세요

 

 

 

3. 설탕, 굴소스, 간장, 노두유를 넣고 볶습니다.

 

 

 

 

4. 부추 흰줄기의 숨이 죽지 않게 

살짝만 볶아 주세요

그러면 먹기 직전 바로 숨이 죽어

부드럽고 아삭한 식감이 난다고 해요

 

 

 

 

백종원의 부추볶음 완성 입니다.

 

 

 

 

#맛남의광장 #맛남의광장레시피

#맛남의광장숙소 #맛남의광장휴게소

#백종원레시피 #양세형레시피

#백종원 #김희철 #김동준 #양세형

#지역특산물 #맛남의광장지역

#맛남의광장양평 #양평부추

#맛남의광장부추요리 #선미부추크로켓

#김동준양평낚시터 #백종원부추볶음

 

 

 

♣ 이미지 출처 : 맛남의광장 방송

 

 

 

 

반응형

+ Recent posts