반응형

맛남의광장 39회 양편편 백종원 부추무침,소고기칼국수 레시피

 

2020년 8월 27일

SBS "맛남의광장"

 

지역의 특산품을 활용한 

신메뉴를 개발해

휴게소 등 유동인구가 많은

만남의 장소에서 판매하는

과정을 담아내는 프로그램

 

지역 특산물의 소비 촉진과

인식 개선을 목표로 하고 있다

 

오늘 맛남의 광장은

경기도 양평 입니다.

 

양평 특산물 부추살리기에

나선 농벤져스와 선미가

함께 하네요

 

 

선미가 면종류를 좋아한다하여

부추무침과 함께 먹는 소고기칼국수를

백종원이 만들어 줍니다,

 

 

 

맛남의광장 백종원 소고기 칼국수 레시피 / 만드는법

 

1. 냄비에 참기름 한바퀴 두르고

소고기를 넣고 볶아 주세요

 

 

 

2. 소고기가 다 익으면 냄비에 가득찰 정도로

물을 부어주세요

 

 

 

3. 채썰은 감자와 양파도 넣어주세요

 

 

 

4. 펄펄 끓는 국물에 전부기 제거한 면을 넣어 주세요

국간장으로 간을 하고, 후추가루 뿌려주면

 

 

맛있게 익어진 소고기 칼국수 완성입니다.

 

 

 

칼국수와 먹을 부추무침은

자른 부추에 고춧가루,참기름,다진마늘,

액젓을 넣어 만들었습니다.

 

 

 

칼국수에 부추무침 넣어 같이 먹는 백종원 레시피

 

 

 

#맛남의광장 #맛남의광장레시피

#맛남의광장숙소 #맛남의광장휴게소

#백종원레시피 #양세형레시피

#백종원 #김희철 #김동준 #양세형

#지역특산물 #맛남의광장지역

#맛남의광장양평 #양평부추

#맛남의광장부추요리 #선미부추크로켓

#김동준양평낚시터 #벡정원부추칼국수

#부추칼국수끓이는법

 

 

 

♣ 이미지 출처 : 맛남의광장 방송

 

 

 

 

반응형

+ Recent posts