반응형
맛남의광장 39회 양세형,유병재 부추겉절이 비빔칼국수 레시피
2020년 8월 27일
SBS "맛남의광장"
지역의 특산품을 활용한
신메뉴를 개발해
휴게소 등 유동인구가 많은
만남의 장소에서 판매하는
과정을 담아내는 프로그램
지역 특산물의 소비 촉진과
인식 개선을 목표로 하고 있다
오늘 맛남의 광장은
경기도 양평 입니다.
양평 특산물 부추살리기에
나선 농벤져스와 선미가
함께 하네요
부추요리대결이
펼쳐 졌습니다.
시청자 레시피에서 선택한
병재와 세형팀의
부추겉절이 비빔칼국수
레시피가 공개 되었습니다.
병재,세형 부추겉절이 비빔칼국수 레시피 / 만드는법
부추겉절이 따로, 국수 양념장을 따로 만드는 요리 입니다.
1. 비빔면 양념장을 만들어 주세요
진간장4, 고춧가루2, 매실청1
올리고당1, 식초1, 다진마늘1, 통깨1
2. 부추는 5cm 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
홍고추는 어슷썰기
양파 당근 사과는 채썰기
3. 부추겉절이를 만들어주세요
자른 부추와 썰은 야채를 넣고
고춧가루 1/2, 매실청1, 액젓1,
통깨를 넣어서 버무려 주세요
끓는물에 전분기뺀 칼국수면을 넣고 삻마준후
찬물에 헹궈 양념장을 넣고 비벼주세요
비빈면에 부추 겉절이 넣어서
섞어 주면 부추겉절이비빔칼국수 완성입니다.
#맛남의광장 #맛남의광장레시피
#맛남의광장숙소 #맛남의광장휴게소
#백종원레시피 #양세형레시피
#백종원 #김희철 #김동준 #양세형
#지역특산물 #맛남의광장지역
#맛남의광장양평 #양평부추
#맛남의광장부추요리 #선미부추크로켓
#김동준양평낚시터 #부추겉절이비빔칼국수
#양세형유병재부추겉절이비빔칼국수
♣ 이미지 출처 : 맛남의광장 방송
반응형
'먹거리 > 방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 44회 이연복셰프 깐풍기 레시피, 만드는법 (0) | 2020.08.28 |
---|---|
편스토랑 44회 이연복셰프 탕수육 레시피, 만드는법 (0) | 2020.08.28 |
맛남의광장 39회 양평편 백종원 부추비빔밥,강된장 레시피 (0) | 2020.08.27 |
맛남의광장 39회 양평편 백종원 소고기칼국수,부추무침 레시피 (0) | 2020.08.27 |
맛남의광장 39회 양평편 백종원 부추볶음 레시피 (0) | 2020.08.27 |