반응형

신상출시편스토랑 44회 이연복셰프

깐풍기 레시피 , 만드는법

 

 

2020년 8월 28일

KBS "신상출시 편스토랑" 44회

 

연예계의 소문난 '맛,잘,알(맛을 잘 아는)

스타들이 혼자 먹기에 아까운

필살의 메뉴를 공개

이 중 메뉴 평가단의 평가를 통해

승리한 메뉴가

실제로 전국의 편의점에서 

출시되는 신개념 편의점 신상

서바이벌 프로그램

 

오늘의 편세프들에게 주어진

주제는

초딩 입맛부터 으른 입맛까지

세대연결 메뉴를 개발하라!

 

 

 

이번 편셰프는

이연복

 

이연복이 자신만의 노하우를

공개 합니다.

 

 

연복셰프표 탕수육,깐풍기,간짜장

을 만들어 윤아의 아들 민이의 

생일을 맞아 집으로 초대를 했네요

 

편스토랑 이연복 깐풍기 레시피 / 만드는법

 

 

1.탕수육 만들때 만든 반죽에

(물 1: 전분 2/3 섞고 식용유를 넣어줌)

닭날개를 넣고 반죽을 입혀 주세요

 

 

 

2. 반죽입힌 닭날개도 기름에 넣어 튀겨주세요

 

 

 

3. 깐풍기 소스를 만들어 주세요

 

 

 

4. 파, 마늘, 완두콩,쥐똥고추를 넣고 볶아 주세요

 

 

 

5. 만들어 놓은 깐풍기 소스를 조금 넣고

볶아 주세요

 

 

 

6. 다 튀겨진 닭날개를 넣고 한번더 볶아 줍니다.

 

 

 

7. 교촌치킨 허니콤보 처럼 달은게 좋다면

올리고당을 넣으라고 합니다.

 

 

 

이연복 셰프의 깐풍기 완성 입니다.

 

 

 

#신상출시편스토랑 #편스토랑메뉴

#편스토랑편의점출시 #연예인레시피

#이경규 #이영자 #이정현 #이유리

#오윤아 #한지혜 #전혜빈

#도경완 #이승철 #이연복 #이원일

#장민호 #편스토랑레시피

#이연복가게 #한다감 #편셰프

#이연복레시피 #이연복탕수육레시피

#이연복깐풍기 #이연복간짜장만드는법

 

 

♣ 이미지 출처 :  신상출시 편스토랑 방송

 

 

 

 편스토랑 44회 이연복셰프 탕수육 레시피, 만드는법

 

반응형

+ Recent posts