반응형

맛남의광장 39회 양평편 백종원 부추볶음,강된장 레시피

 

2020년 8월 27일

SBS "맛남의광장"

 

지역의 특산품을 활용한 

신메뉴를 개발해

휴게소 등 유동인구가 많은

만남의 장소에서 판매하는

과정을 담아내는 프로그램

 

지역 특산물의 소비 촉진과

인식 개선을 목표로 하고 있다

 

오늘 맛남의 광장은

경기도 양평 입니다.

 

양평 특산물 부추살리기에

나선 농벤져스와 선미가

함께 하네요

 

부추를 이용한 백종원의

레시피가 공개 되었습니다.

 

 

부추볶음과 강된장을 비벼 먹는

부추비빔밥&강된장

 

비빔밥용 부추무침은

자른부추에 참기름과 고추가루넣고

통깨 넣으면 완성 입니다.

 

맛남의광장 백종원 부추비빔밥, 강된장 레시피 / 만드는법

 

 

1. 잘게 자른 돼지고기를 냄비에 넣고 볶아 주세요

 

 

 

2. 된장 3큰술을 넣고 섞어 주세요

 

 

 

3. 청양고추,대파,양파를 잘게 썰어 넣어주세요

 

 

 

 

 

4. 고추가루와 간마늘을 넣고 졸여주세요

 

 

 

5. 깍뚝썰기한 두부까지 넣으면

백종원 강된장 완성입니다,

 

 

 

밥위에 부추무침과 강된장 올려 비벼 먹는

부추 비빔밥 입니다.

 

 

 

 

#맛남의광장 #맛남의광장레시피

#맛남의광장숙소 #맛남의광장휴게소

#백종원레시피 #양세형레시피

#백종원 #김희철 #김동준 #양세형

#지역특산물 #맛남의광장지역

#맛남의광장양평 #양평부추

#맛남의광장부추요리 #선미부추크로켓

#김동준양평낚시터 #부추비빔밥강된장

 

 

 

♣ 이미지 출처 : 맛남의광장 방송

 

 

 

 

반응형

+ Recent posts